Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-завхоза консульства России в Алеппо осудили за ввоз сирийских нелегалов

© РИА Новости / Михаил Алаеддин / Перейти в фотобанкРазрушенные и поврежденные здания в Алеппо в результате военных действий
Разрушенные и поврежденные здания в Алеппо в результате военных действий
Разрушенные и поврежденные здания в Алеппо в результате военных действий. Архивное фото
С.-ПЕТЕРБУРГ, 24 дек — РИА Новости. Виталий Генералов, в 2010-2012 годах работавший завхозом генконсульства РФ в сирийском Алеппо, осужден в Петербурге за организацию канала ввоза в РФ нелегальных мигрантов из Сирии, сообщает в понедельник объединенная пресс-служба городских судов (ОПС).
Смольнинский районный суд Петербурга признал виновными в совершении преступления, предусмотренного пунктом "а" части 2 статьи 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции) Виталия, Анну и Евгения Генераловых. Фигуранты вину признали. Гражданские иски по делу не заявлялись. Суд назначил наказание: Виталию Генералову - 5 лет условно с испытательным сроком 4 года, его супруге Анне Генераловой - 4 года условно с испытательным сроком 3 года, сыну Евгению Генералову - 2 года условно с испытательным сроком 1 год.
В центре Хельсинки. Архивное фото
В Финляндии задержали членов группировки, ввозивших нелегалов из РоссииПоток мигрантов из стран Ближнего Востока и Африки резко вырос на границе России и Финляндии в конце 2015 и начале 2016 года.
Отмечается, что в период с 31 января 2013 года по 30 ноября 2015 года соучастники изготовили и подали в УФМС ходатайства о выдаче приглашений на въезд в РФ, содержавшие заведомо ложные сведения, в отношении около 1 130 иностранных граждан, "из которых не менее чем 1024 ходатайства было УФМС удовлетворено с выдачей приглашений иностранным гражданам на въезд в РФ". Преступный доход организованной группы оценивается в 5,7 миллиона рублей.
По данным ОПС, Виталий Генералов с 1 июля 2010 находился в загранкомандировке по линии МИД России в качестве заведующего хозяйством генерального консульства России в Алеппо, куда прибыл и где проживал совместно со своей супругой Анной до 2 июля 2012 года. После этой даты Генералов из МИД РФ уволился.
Судом установлено, что в 2013 году Генералову в Петербург позвонил неустановленный знакомый из Алеппо, который предложил ему за деньги заняться незаконным оформлением приглашений для желавших эмигрировать сирийцев. По данным ОПС, Генераловы организовали незаконный въезд в РФ иностранцев из Сирии, их незаконное пребывание и незаконный транзитный проезд через территорию РФ. Желающим выехать из Сирии оформлялись приглашения, а в дальнейшем выдавались визы с шифром "003", то есть "деловая" или "коммерческая". Прибывшие на территорию РФ на учет не ставились.
Международная миграция
Международная миграцияЕжегодно 18 декабря отмечается Международный день мигранта, провозглашенный Генеральной Ассамблеей ООН в 2000 году. Подробнее о мигрантах в России и мире – в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала