Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Невозвратные билеты на поезда будут дешевле на 10-20%

© РИА Новости / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкПоезда на железнодорожной станции "Новосибирск-Главный" в Новосибирске
Поезда на железнодорожной станции Новосибирск-Главный в Новосибирске
Поезда на железнодорожной станции "Новосибирск-Главный" в Новосибирске. Архивное фото
МОСКВА, 24 дек - РИА Новости. Невозвратные железнодорожные билеты, которые можно будет продавать в России с 2019 года, будут дешевле на 10-20% стоимости возвратных, следует из сообщения Минтранса РФ.
Закон, позволяющий "Федеральной пассажирской компании" (ФПК, "дочка" РЖД по перевозкам в дальнем следовании), продавать невозвратные железнодорожные билеты, вступит в силу 1 января следующего года. Это позволит перевозчику предложить пассажирам билеты по существенно сниженной цене. Гендиректор ФПК Петр Иванов сообщал летом, что компания будет продавать невозвратные билеты с января в купе, СВ и люкс в начале на 10 маршрутах.
Логотип РЖД. Архивное фото
В РЖД рассказали о преимуществах невозвратных билетов
"В наступающем 2019 году пассажиры железнодорожного транспорта, уверенные в датах своих поездок, получают возможность путешествовать в комфортабельных вагонах поездов дальнего следования, уменьшая при этом затраты на покупку билетов. "Невозвратные" билеты позволят экономить 10-20% от стоимости поездки. Разница в стоимости будет варьироваться в зависимости от периода совершения поездки", - говорится в сообщении министерства в понедельник.
Там напоминают, что в апреле текущего года в устав железнодорожного транспорта внесены изменения, благодаря которым у пассажиров появилась возможность с 1 января 2019 года приобретать билеты в поезда дальнего следования по тарифам, не предусматривающим возмещения стоимости проезда при возврате неиспользованного проездного документа. Речь идет о невозвратных билетах.
Однако, отмечает Минтранс РФ, нередки ситуации, возникающие помимо воли пассажиров. Законодательством определены исключительные случаи, наступление которых позволит вернуть часть средств, затраченных на покупку невозвратных билетов. Это внезапная болезнь пассажира или совместно следующего с ним члена семьи (супруга), родителя (усыновителя) или ребенка (усыновленного); смерть члена семьи; травмирование пассажира в результате несчастного случая; отмена отправления поезда; задержка отправления поезда, а также непредоставление пассажиру места, указанного в билете.
Летящий самолет Airbus A-321. Архивное фото
В Совфеде предложили раскрыть механизм установки цен на авиабилеты
Для предоставления перевозчику необходимых подтверждающих документов пассажирам следует обращаться в билетные кассы железнодорожных станций посадки не позднее пяти суток с момента отправления поезда, на который был приобретен невозвратный билет. Минтранс РФ для реализации законодательных новшеств в части невозвратных билетов скорректировал некоторые нормативные правовые акты. В частности, некоторые из них закрепляют порядок переоформления невозвратных билетов и случаи возврата денег за него, если его использование оказалось невозможным из-за исключительности ситуации.
Что изменится в России с 1 января 2019 года
Что изменилось в России с 1 января 2019 годаС нового года вступил в силу ряд законов, указов и постановлений. Об изменениях узнайте из инфографики Ria.ru.
Оценить 13
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала