Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мосгорсуд оставил в СИЗО экс-главу РАО Федотова по делу о мошенничестве

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкГенеральный директор Российского авторского общества Сергей Федотов
Генеральный директор Российского авторского общества Сергей Федотов
МОСКВА, 24 дек - РИА Новости. Мосгорсуд признал законным новый арест бывшего главы Российского авторского общества (РАО) Сергея Федотова по делу о мошенничестве в 730 миллионов рублей, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
"Постановление Тверского суда Москвы об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Федотова оставить без изменения, апелляционную жалобу - без удовлетворения", - сказала судья.
Бывший вице-премьер Крыма Виталий Нахлупин в суде
Суд продлил арест бывшего вице-премьера Крыма Нахлупина на три месяца
Обвинение Федотову было предъявлено 13 декабря. Из оглашенных в суде свидетельских показаний следует, что Федотов "не мог не знать о совершенных его заместителем Андреем Кричевский хищений". Федотов якобы даже "потребовал от Кричевского прекратить преступную деятельность, но вскоре после этого сам был арестован".
Помимо Федотова, в рамках дела о мошенничестве на 730 миллионов рублей арестована его мать Вера Федотова, его бывшая подчиненная Анжела Агейкина и экс-гендиректор ЗАО "Сервисно-эксплуатационной компании", которая управляла имуществом РАО, Светлана Темешева.
Как следует из оглашенной в суде жалобы, данный эпизод мошенничества выделен из дела Федотова, за которое он был осужден, и "фактически имеет одну и ту же суть".
Алексей Улюкаев в суде. Архивное фоо
Улюкаев рассказал о жизни в колонии
Летом 2017 года Федотов уже был осужден - тогда он получил полтора года лишения свободы за мошенничество в особо крупном размере. Как сообщало следствие, силами МВД и ФСБ была выявлена мошенническая схема незаконного отчуждения в собственность третьих лиц имущества общества, а нанесенный организации ущерб составил около 297 миллионов рублей.
В декабре 2017 года Рязанский областной суд удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении Федотова. Кроме того, РАО взыскало с него в порядке гражданского судопроизводства ущерб в размере 242 миллионов рублей.
Российское авторское общество - некоммерческая общественная организация, созданная в 1993 году для коллективного управления авторскими правами. В настоящее время в ней числятся более 25 тысяч членов.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала