Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Богомаз: брянские чиновники поступили некорректно, отправив детей в Турцию

БРЯНСК/ЯРОСЛАВЛЬ, 24 дек – РИА Новости. Чиновники города Клинцы, отправившие своих детей в составе делегации в Турцию, поступили некорректно, потому что работа чиновника – это не привилегия, заявил губернатор Брянской области Александр Богомаз.
Поездка детей из Клинцов в турецкий город Демре была организована в марте 2018 года благотворительным фондом имени убитого в Турции российского посла Андрея Карлова. Позднее выяснилось, что в числе делегатов оказались дети местных чиновников, история получила широкий резонанс. Богомаз заявил, что за это работники администрации Клинцов будут наказаны. В администрации города отметили, что чиновница, отвечавшая за отправку детей в Турцию, уволилась по собственному желанию.
Президент РФ Владимир Путин во время ежегодной большой пресс-конференции
Путин прокомментировал недовольство чиновниками и топ-менеджерами
Начальник отдела образования Клинцовской городской администрации Жанна Бурнос в понедельник на пресс-конференции рассказала, что в делегации были и ребята из многодетных семей сотрудников правоохранительных органов. По ее словам, делегация должна была состоять из юнармейцев, но полностью составить из них делегацию не получалось, потому что не у всех были загранпаспорта. Вдова посла России в Турции Марина Карлова, на пресс-конференции отметила, что считает резонанс в СМИ целенаправленной травлей ее лично и ее фонда и просит правоохранительные органы разобраться.
"Поездка в Турцию была по приглашению, а приглашали наших юнармейцев. И когда случилось, что дочь главы города также была в составе делегации, считаю, что это некорректные действия главы города Клинцов. Почему? Потому что сегодня многие чиновники воспринимают должности как привилегию", - говорится в официальном комментарии Богомаза.
Пляж в Турции
Назван доход брянского чиновника, бесплатно отправившего дочь в Турцию
По мнению губернатора, "должность каждого чиновника — это не привилегия, а трудная работа, которую он должен делать добросовестно и быть примером для всех окружающих". "Еще более некорректно поступила заместитель главы администрации Клинцов, так как он у нас представительная власть, возглавляет совет депутатов, а есть администрация города Клинцы, которая и занималась подбором этих детей. Замглавы была уволена три месяца назад с Клинцовской городской администрации, а в дальнейшем мы рассмотрим и примем меры по участникам этой ситуации", - подчеркнул глава региона.
Он также отметил, что правильнее называть поездку рабочей, а не отдыхом. "Дети из Клинцов участвовали в торжественных мероприятиях, посвященных присвоению одной из улиц города имени дипломата Карлова, который является нашим земляком. Уроженцы города Клинцы - его отец и мать, там похоронены его родные — дедушка, бабушка. Он очень трепетно относился к своей родине, сам приезжал в Клинцы, и после его смерти приезжает его супруга, она помнит малую родину своего мужа", - пояснил Богомаз.
Оценить 14
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала