Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Посольство выясняет, были ли застрахованы погибшие в ДРК российские пилоты

МОСКВА, 24 дек - РИА Новости. Посольство России в Демократической республике Конго выясняет, были ли застрахованы российские пилоты, погибшие в ходе крушения самолета в ДРК, сообщил РИА Новости посол РФ в стране Алексей Сентебов.
Самолет типа Ан-26 1984 года выпуска рухнул 20 декабря примерно в 40 километрах от международного аэропорта республики Нджили. На борту самолета находились 23 человека, включая трех пилотов с российским гражданством. В понедельник посольство обнародовало имена погибших россиян - ими оказались Иван Фёдорович Масалов (1955 года рождения), Александр Григорьевич Кретов (1954), Евгений Андреевич Тарасов (1959).
Военно-транспортный самолет Ан-26
Разбившийся в ДРК самолет перевозил оборудование для президентских выборов
"Мы устанавливаем сейчас, кто будет оплачивать перевозку тел - либо работодатель, либо страховая компания. Сейчас мы устанавливаем, была ли у погибших пилотов страховка", - сказал Сентебов.
По его словам, в ближайшее время российское посольство выдаст свидетельства о смерти. "Сейчас ожидаем оригиналы документов. Пока нам передали только ксерокопии по почте. Как будут оригиналы, мы сможем оформить непосредственно те документы, которые потребуются родственникам в России - это свидетельство о смерти и справка для получения пособия на погребение", - пояснил посол.
Как указал Сентебов, четких дат отправки тел на родину пока нет. "Некоторые родственники летчиков хотели бы приехать сюда. Поэтому будем исходить из того, что они приедут и вопрос об отправке будет уже решаться непосредственно с ними", - добавил он.
"Насколько мне известно, уже были обращения в посольство ДРК в Москве с просьбой выдать визы на поездку сюда в Киншасу. Мы со своей стороны обратились в посольство ДРК в Москве с просьбой выдать им визы, то есть оказать содействие в выдаче виз. Конголезцы понимают всю важность и серьезность того, что произошло", - подчеркнул глава дипмиссии.
Самолет Ан-26
Крупные авиакатастрофы в мире в 2016-2018 годах
Отвечая на вопрос о том, какие версии крушения рассматриваются, посол заявил: "Новых версий никаких нет, кроме сообщения, что самолет разбился". "И те координаты крушения, которые мы сообщали, официально подтверждены. Единственное, что могу сказать, самолет не загорелся, не взорвался. То есть он просто упал на землю", - добавил он.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала