Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

Эрдоган пообещал освободить сирийских курдов от "гнета террористов"

© REUTERS / Umit BektasПремьер-министр Турции Тайип Эрдоган на заседании парламента в Анкаре
Премьер-министр Турции Тайип Эрдоган на заседании парламента в Анкаре
АНКАРА, 24 дек - РИА Новости. Президент Турции Тайип Эрдоган пообещал освободить сирийских курдов от "гнета террористов".
Накануне турецкие СМИ сообщили об усилении турецкой военной группировки на границе с Сирией, при этом часть бронетехники ВС Турции пересекла границу и вошла в сирийские районы, которые были взяты под контроль турецкими ВС и "Свободной сирийской армией" (ССА) в 2016 году в ходе операции "Щит Евфрата".
Американские военные продолжают патрулировать улицы Манбиджа
Очевидцы сообщили, что американские военные продолжают находиться в Сирии
"Для чего мы в Сирии? Для того, чтобы вернуть свободу нашим арабским и курдским братьям. Их безопасность мы рассматриваем как собственную проблему. Наших курдских братьев мы не бросим под гнет (запрещенной в Турции) Рабочей партии Курдистана и ее сирийского отделения - сил самообороны сирийских курдов (YPG). Проблемы в Сирии - это не проблемы арабов, курдов и туркменов, это вопрос свободы", - сказал Эрдоган, выступая в Анкаре.
Эрдоган ранее заявил, что Анкара готова начать операцию в сирийском Манбидже против YPG, если США не выведут их оттуда. Позднее он заявил, что решил отложить начало военной операции в Сирии после телефонного разговора с президентом США Дональдом Трампом, который состоялся 14 декабря и по итогам которого Трамп принял решение вывести войска США из Сирии.
Турецкая военная техника на границе с Сирией
Турция укрепляет военную группировку на сирийской границе
Трамп в минувшую среду заявил о победе над запрещенной в РФ террористической группировкой ИГ* в Сирии, отметив, что это было единственной причиной нахождения американских военных в стране. Позже пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс сообщила, что США начали вывод войск из Сирии, но победа над ИГ* не означает прекращения существования коалиции.
*Террористическая организация, запрещенная в России
Оценить 8
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала