Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

В Москву прибыла делегация из Сирийского Курдистана

МОСКВА, 24 дек — РИА Новости. Делегация из Сирийского Курдистана под руководством сопредседателя Народной ассамблеи Северной Сирии Ильхама Ахмеда прибыла в Москву, сообщил РИА Новости источник, близкий к организации поездки.
"Всего в делегации три человека, в том числе сопредседатель Народной ассамблеи (правительства) Ильхам Ахмед", — уточнил источник.
Бронетранспортер Сирийских демократических сил в Ракке
Курды сообщили об усилении атак ИГ* после объявления США об уходе из Сирии
Сирийское правительство не признает провозглашенную курдами Федерацию Северной Сирии и организованные в ней органы самоуправления. Между тем федерация и созданные в ней вооруженные «Сирийские демократические силы» (SDF) были основными союзниками «на земле» международной коалиции по борьбе с «Исламским государством»*.
Турция рассматривает SDF как ответвление запрещенной в этой стране Рабочей партии Курдистана. Лидеры Турции неоднократно заявляли, что собираются «очистить» север Сирии от SDF.
Турецкая артиллерия стреляет по позициям курдских формирований в районе Африна, Сирия
Курды считают, что Турция хочет оккупировать их земли в Сирии
Президент США Дональд Трамп в минувшую среду заявил о победе над террористической организацией «Исламское государство»* в Сирии, отметив, что это было единственной причиной нахождения американских военных в стране. Позже пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс сообщила, что США начали вывод войск из Сирии, но победа над ИГ* не означает прекращения существования коалиции. Агентство Рейтер со ссылкой на источники передало, что всех сотрудников госдепартамента США эвакуируют из Сирии в течение 24 часов, а вооруженные силы будут выведены за 60-100 дней. В знак несогласия с этим решением в отставку подал министр обороны Джеймс Мэттис, также этот шаг Трампа раскритиковали многие западные политики и союзники США по коалиции.
Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что Трамп принял это решение после телефонного разговора с ним.
*Террористическая организация, запрещенная в России
Пора на выход!
Пора на выход!
Оценить 12
Лучшие комментарии
Спиральтист ...24 декабря 2018, 15:10
США кинули, ищут новых союзников
lyuda.terenteva.5524 декабря 2018, 15:23
Россия сильный переговорщик, возможно, и удастся найти компромиссное решение, способное развязать этот крепкий узел Сирия - Курдистан - Турция.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала