Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

Грушко обсудил с послом Турции сотрудничество в астанинском формате

© AFP 2019 / John ThysЗамглавы МИД РФ Александр Грушко
Замглавы МИД РФ Александр Грушко
Замглавы МИД РФ Александр Грушко. Архивное фото
МОСКВА, 24 дек - РИА Новости. Замглавы МИД РФ Александр Грушко обсудил с послом Турции Хюссейном Дириозом, завершающим свою дипломатическую миссию в Москве, вопросы двустороннего сотрудничества и взаимодействие в астанинском формате по Сирии, говорится в сообщении российского внешнеполитического ведомства.
"Двадцать четвертого декабря заместитель министра иностранных дел Российской Федерации А.В. Грушко дал рабочий завтрак в честь чрезвычайного и полномочного посла Турецкой Республики в Российской Федерации Х.Л. Дириоза в связи с предстоящим завершением его дипломатической миссии в Москве", - говорится в сообщении министерства.
На заседании Совета Безопасности ООН в Нью-Йорке
В Совбезе ООН отметили важность астанинских переговоров по Сирии
Отмечается, что стороны обсудили актуальные вопросы двустороннего сотрудничества, в том числе в торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах, некоторые региональные и международные проблемы, включая взаимодействие в астанинском формате по Сирии.
Хюссейн Дириоз занимал должность посла Турции в России с 2016 года. В ноябре он заявил, что покидает свой пост и вернется в Анкару в течение двух месяцев. В конце декабря указом президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана были назначены 25 глав дипмиссий за рубежом, в том числе в России, где новым послом стал Мехмет Самсар, возглавлявший консульскую службу турецкого МИД.
Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала