Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд в Пакистане приговорил экс-премьера Шарифа к 7 годам тюрьмы, пишут СМИ

© Фотохост-агентство / Перейти в фотобанкНаваз Шариф. Архивное фото
Наваз Шариф. Архивное фото
Наваз Шариф. Архивное фото
НЬЮ-ДЕЛИ, 24 дек - РИА Новости. Антикоррупционный суд Исламабада в понедельник приговорил бывшего премьер-министра Пакистана Наваза Шарифа к семи годам тюрьмы и выплате штрафа в 2,5 миллиона долларов в рамках еще одного дела о коррупции, передает телеканал Geo TV.
Согласно данным канала, уже в понедельник Шариф будет помещен в тюрьму. Бывший премьер признан виновным в участии в коррупционной схеме. В частности, политик не смог доказать пакистанской юстиции законность приобретения сталелитейного завода "Аль-Азиза", расположенного в Саудовской Аравии. По второму разбирательству, связанному с инвестиционной фирмой Flagship Investment, он был оправдан.
Сами аль-Хак. Архивное фото
В Пакистане убили "отца Талибана*"
Власти ожидают после оглашения приговора массовых беспорядков в Исламабаде с участием сторонников Шарифа из оппозиционной партии "Пакистанская мусульманская лига (фракция Наваза)". В этой связи полиция усилила меры безопасности в столице, развернув дополнительные контингенты полиции численностью свыше 1000 человек.
Верховный суд Пакистана в июле прошлого года отстранил Шарифа от должности премьер-министра после публикации так называемого "панамского досье". Согласно досье, дети экс-премьера владели офшорными счетами на Виргинских островах, под их управлением находилась дорогостоящая недвижимость в Лондоне. Источники средств, на которые была приобретена эта недвижимость, вызвали сомнения у пакистанской юстиции, что послужило поводом для начала расследования.
Министр иностранных дел Пакистана Хавадж Мухаммад Асиф. Архивное фото
В Пакистане суд запретил главе МИД занимать парламентскую должность
Всего против Шарифа было возбуждено три уголовных дела о коррупции. Первое разбирательство завершилось в июле - тогда Антикоррупционный суд Исламабада приговорил Шарифа к 10 годам тюрьмы и назначил ему крупный денежный штраф. Вслед за этим защита экс-премьера Пакистана подала апелляцию, и он был временно отпущен под залог.
Шариф занимал пост премьера Пакистана трижды: в 1990-1993, 1997-1999 и 2013-2017 годах.
Оценить 10
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала