Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Правительство расширило список наркотических средств

© РИА Новости / Дмитрий Астахов / Перейти в фотобанкДмитрий Медведев проводит заседание президиума Совета при президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам. 24 декабря 2018
Дмитрий Медведев проводит заседание президиума Совета при президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам. 24 декабря 2018
Читать ria.ru в
МОСКВА, 24 дек - РИА Новости. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о дополнении перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров рядом новых психоактивных веществ, соответствующий документ размещен на сайте кабмина.
В справке к документу поясняется, что в настоящее время синтез и распространение новых видов психоактивных веществ (НПВ) которые незаконно попадают в теневой оборот, способствует поддержанию высокой степени наркоугрозы. По данным Европейского центра мониторинга наркотиков и наркомании, в ряде европейских стран зафиксировано появление новых НПВ.
Сотрудник ГИБДД. Архивное фото
В ГИБДД планируют приравнять ряд лекарств к алкоголю и наркотикамСейчас КоАП не позволяет вынести заключение об опьянении водителям, употребляющим такие препараты, как фенобарбитал или димедрол. МВД предложило восполнить этот пробел.
"Подписанным постановлением эти новые вещества включены в соответствующие разделы списков I и II перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в России", - говорится в справке к документу.
Кроме того, в перечень внесены вещество "ТСМ" и его производные. Отмечается, что это позволит установить контроль за подобными анестетиками, обладающими более сильным воздействием на организм человека, чем аналогичные наркотические средства группы циклидинов.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала