Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вдова Карлова назвала ситуацию с отдыхом чиновничьих детей в Турции травлей

© РИА Новости / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкВдова погибшего в Турции посла Андрея Карлова Марина
Вдова погибшего в Турции посла Андрея Карлова Марина
Вдова погибшего в Турции посла Андрея Карлова Марина. Архивное фото
БРЯНСК, 24 дек — РИА Новости. Вдова посла России в Турции Марина Карлова заявила, что считает целенаправленной травлей скандальную историю с отдыхом детей чиновников в Турции.
Она также попросила правоохранительные органы разобраться в этой ситуации.
В марте благотворительный фонд имени Андрея Карлова организовал поездку 50 детей из брянского города Клинцы в Демре. Ее приурочили к присвоению одной из улиц турецкого города имени дипломата, который родился в Клинцах.
Позднее выяснилось, что в числе делегатов оказались дети местных чиновников, в том числе — мэра города Олега Шкуратова. Брянский губернатор Александр Богомаз заявил, что за это работники администрации Клинцов будут наказаны. В администрации, в свою очередь, отметили, что чиновница, отвечавшая за отправку детей в Турцию, уволилась по собственному желанию.
Александр Богомаз
Губернатор оценил поведение мэра Клинцов, отправившего дочь в Турцию
"Я считаю это целенаправленной травлей меня, моего фонда. Публикация <...> нанесла оскорбление мне, памяти моего мужа, репутации фонда. Раздувая эту кампанию, господин Шик (журналист портала "Клинцы.Инфо". — Прим. ред.) не подумал о психологическом состоянии этих детей, которые достойно представили Клинцы в Турции", — прокомментировала происходящее Карлова.
Российского дипломата застрелили 19 декабря 2016 года на открытии фотовыставки "Россия от Калининграда до Камчатки глазами путешественника" в Анкаре. Нападение совершил сотрудник полиции Мевлют Алтынташ, его ликвидировали силы безопасности. Карлову присвоено звание Героя России посмертно.
В декабре сообщалось, что фонд памяти посла потратил на различные проекты около 25 миллионов рублей за год.
Убийство посла России в Турции
Убийство российского посла в ТурцииВ Анкаре 19 декабря было совершено вооруженное нападение на российского посла в Турции Андрея Карлова. Дипломат получил ранение на публичном мероприятии и впоследствии скончался. МИД России квалифицирует произошедшее как теракт.
Популярные комментарии
Где тут травля? Дети чиновников ездили? Ездили! Дети-сироты не ездили? Не ездили! Это не травля, а констатация фактов. Каким же надо быть человеком, что бы обкрадывать сирот!
24 декабря 2018, 14:21
Глупо, карлова, очень глупо...
24 декабря 2018, 14:01
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала