Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вдова Карлова назвала ситуацию с отдыхом чиновничьих детей в Турции травлей

© РИА Новости / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкВдова погибшего в Турции посла Андрея Карлова Марина
Вдова погибшего в Турции посла Андрея Карлова Марина
Вдова погибшего в Турции посла Андрея Карлова Марина. Архивное фото
Читать ria.ru в
БРЯНСК, 24 дек — РИА Новости. Вдова посла России в Турции Марина Карлова заявила, что считает целенаправленной травлей скандальную историю с отдыхом детей чиновников в Турции.
Она также попросила правоохранительные органы разобраться в этой ситуации.
В марте благотворительный фонд имени Андрея Карлова организовал поездку 50 детей из брянского города Клинцы в Демре. Ее приурочили к присвоению одной из улиц турецкого города имени дипломата, который родился в Клинцах.
Позднее выяснилось, что в числе делегатов оказались дети местных чиновников, в том числе — мэра города Олега Шкуратова. Брянский губернатор Александр Богомаз заявил, что за это работники администрации Клинцов будут наказаны. В администрации, в свою очередь, отметили, что чиновница, отвечавшая за отправку детей в Турцию, уволилась по собственному желанию.
Александр Богомаз
Губернатор оценил поведение мэра Клинцов, отправившего дочь в Турцию
"Я считаю это целенаправленной травлей меня, моего фонда. Публикация <...> нанесла оскорбление мне, памяти моего мужа, репутации фонда. Раздувая эту кампанию, господин Шик (журналист портала "Клинцы.Инфо". — Прим. ред.) не подумал о психологическом состоянии этих детей, которые достойно представили Клинцы в Турции", — прокомментировала происходящее Карлова.
Российского дипломата застрелили 19 декабря 2016 года на открытии фотовыставки "Россия от Калининграда до Камчатки глазами путешественника" в Анкаре. Нападение совершил сотрудник полиции Мевлют Алтынташ, его ликвидировали силы безопасности. Карлову присвоено звание Героя России посмертно.
В декабре сообщалось, что фонд памяти посла потратил на различные проекты около 25 миллионов рублей за год.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Депутат Бурматов попросит Генпрокуратуру проверить цирки и зоопаркиЗеленский ответил на требование запретить выступления российских артистовВ ДНР предостерегли Киев от попыток решить конфликт в Донбассе силойГерманию предупредили о дефиците "по-британски"Матвиенко призвала женщин-журналистов создать нравственный кодекс СМИВ МИД прокомментировали решение суда по скифскому золотуМеждународная организация труда рассказала о влиянии пандемии на занятостьЖитель Чебоксар устроил стрельбу в девятиэтажном домеВ Москве приостановят работу салонов красоты, фитнес-клубов и бассейновПатрушев заявил о кибератаках на объекты атомной энергетикиПатрушев потребовал пресекать распространение экстремизма среди молодежиОмский депутат назвал коллегу "заикастой обезьяной" на заседании горсоветаВ Госдуме назвали принуждение к вакцинации от COVID-19 незаконнымОперштаб Москвы рассказал о работе стоматологий в нерабочие дниЖитель Кузбасса получил 15 лет колонии за сожжение материВ нерабочие дни в Москве не будут работать химчистки и шиномонтажиОперштаб рассказал, какие магазины будут открыты в Москве в нерабочие дниШкольники на каникулах смогут ездить в транспорте по карте москвичаВсемирный банк приостановил помощь СудануПатрушев рассказал о борьбе с молодежными деструктивными группами