Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Туризм

Туристы из России активнее бронируют отдых в Чехии, чем в Словакии

МОСКВА, 24 дек — РИА Новости. Практически все путевки в Чехию на Новый год раскуплены, говорят туроператоры. В то же время спрос на зимние туры в Словакию оказался ниже прошлогоднего, сообщает АТОР.
По данным участников рынка, Чехия в этом зимнем сезоне бронируется более активно, чем Словакия. Во-первых, российская аудитория больше знает и любит Прагу, во-вторых, в целом знаний о туристических возможностях Чехии у туристов больше, чем о Словакии.
Как отмечает Роман Литвиненко, руководитель направления одного из крупных туроператоров, рекреационные возможности двух этих стран разные. По его оценке, спрос на Чехию по отношению к аналогичному периоду прошлого года вырос на 15–20%, а на Словакию снизился. Ряд ведущих туроператоров вообще не имеет в своем ассортименте туров в Словакию.
Имеет значение и дорога. До Праги летает большое количество регулярных рейсов с доступной ценой авиабилета, в то время как до столицы Словакии прямой рейс всего один.
В этом зимнем сезоне на чешском направлении в топе спроса экскурсионные туры и сити-брейки в Прагу, а также лечение на оздоровительных курортах.
"Чешские горнолыжные курорты на российский рынок не слишком ориентированы, да и их возможности для катания в сравнении с соседями, например, Австрией и Германией, сильно уступают. В Словакии горнолыжные курорты представлены в гораздо большем объеме, чем в Чехии, но до них неудобно добираться", – поясняет Елена Тверитинова, руководитель направления одного из крупных туроператоров.
Девушка на горнолыжном курорте
Названы самые дорогие горнолыжные курорты Европы и Северной Америки
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала