Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Турция намерена вынести вопрос об убийстве Хашукджи на рассмотрение ООН

© РИА Новости / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу
Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу
Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу. Архивное фото
Читать ria.ru в
АНКАРА, 24 дек — РИА Новости. Турция работает с другими странами, намереваясь вынести вопрос об убийстве оппозиционного садовского журналиста Джамаля Хашукджи на повестку ООН, заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу в понедельник.
Хашукджи, который работал обозревателем американской газеты Washington Post и с 2017 года проживал в США, пропал в Турции 2 октября после того, как вошел в здание саудовского генконсульства в Стамбуле. Государственные СМИ Саудовской Аравии в ночь на 20 октября распространили сообщение генпрокурора, что, по предварительным данным, Хашукджи мертв, к его гибели привела ссора с сотрудниками консульства. Саудовский король отправил в отставку замглавы саудовской службы общей разведки Ахмеда ас-Асири и советника наследного принца Сауда аль-Кахтани.
Плакаты с фотографией журналиста Джамаля Хашукджи у консульства Саудовской Аравии в Стамбуле
Эр-Рияд отверг позицию сената США о причастности принца к смерти Хашукджи
"Турция продолжает вести всестороннее расследование убийства. Совместно с некоторыми другими странами мы продолжаем работу над тем, чтобы поставить этот вопрос на повестку дня в ООН", - сказал Чавушоглу в эфире телеканала NTV.
Он добавил, что Анкара ждет, что власти Саудовской Аравии поделятся с Турцией и мировым сообществом результатами своего расследования, которое они ведут в стране.
"Нам все еще нам не сообщили, где находится тело журналиста. Ведь те, кто убил и расчленил Хашукджи - в Саудовской Аравии, как и те, кто дал указание совершить это. Поэтому те, кто может ответить на вопросы следствия, сейчас находятся в Саудовской Аравии", - сказал турецкий министр.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Запад "помогает" Белоруссии, раскачивая ситуацию в стране, считает ЗахароваПожар на заводе в Дзержинске потушилиПесков поздравил КВН с 60-летиемВ Турции умер российский туристЦивилев рассказал об обстановке на шахте "Листвяжная" после взрываВ столице Буркина-Фасо применили слезоточивый газ для разгона демонстрантовВ Новосибирске проверят инцидент с нападением школьника на учителяВ Великобритании в результате шторма "Арвен" погибли два человекаОмикрон-штамм коронавируса не вызовет новую волну пандемии, заявил ученыйПоездку опергруппы МЧС на место взрывов на заводе в Дзержинске отменилиПострадавшую при ЧП в Дзержинске доставили в ожоговый центр Спасатели рассказали о работе внутри шахты "Листвяжная"У пункта пропуска к шахте "Листвяжная" организовали мемориалВ Германии выявили первого зараженного омикрон-штаммом коронавирусаВ России утвердили правила определения "границы бедности"На месте взрыва газа в Николаевской области нашли тело женщиныПогранслужба Литвы готова к "вторжению" мигрантов, сообщили СМИРакету "Союз" вывезли на стартовый стол на космодроме КуруНа западе Казахстана ищут группу геологовЦивилев пообещал сделать все, чтобы поднять тела погибших на "Листвяжной"