Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Матвиенко рассказала о рабочем диалоге между Совфедом и правительством

© РИА Новости / Григорий СысоевПредседатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко
Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко
Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко. Архивное фото
МОСКВА, 24 дек - РИА Новости. Совет Федерации и кабмин РФ ведут нормальный рабочий конструктивный диалог, во время "правительственных часов" верхняя палата парламента высказывается остро и критикует министров, только если не получает должных ответов, заявила спикер Совфеда Валентина Матвиенко на пресс-конференции, посвященной итогам осенней сессии.
Отвечая на вопрос журналиста о том, с чем связана критика работы кабмина, исходящая от СФ, Матвиенко сказала: "Это нормальный, обычный рабочий конструктивный диалог, у нас нет цели наезда на кого-то, у нас нет таких задач".
Здание Совета Федерации РФ. Архивное фото
В Совфеде заявили, что держат на контроле вопрос работы экс-сенаторов
"Оценку работы кабинета министров дал президент РФ, в целом кабинет министров выполняет возложенные на него задачи, но просто прошу с пониманием отнестись, что "правительственные часы" - это не просто для галочки, это не просто комплиментарные разговоры. Мы очень готовимся к "правительственным часам", все сенаторы по актуальным вопросам собирают информацию в субъектах федерации, встречаются с руководством субъектов", - подчеркнула Матвиенко.
По ее словам, между Совфедом и кабмином "идет серьезный конструктивный диалог". "Он не всегда лицеприятный, он с элементами критики, особенно если мы не получаем должных ответов от докладчика, если мы не получаем понимания тех или иных проблем или готовности их решать, тогда палата высказывает свою точку зрения", - пояснила спикер СФ.
Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала