Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Губернатор оценил поведение мэра Клинцов, отправившего дочь в Турцию

МОСКВА, 24 дек — РИА Новости. Мэр города Клинцы Олег Шкуратов, бесплатно отправивший дочь в Турцию за счет благотворительного фонда, поступил аморально и "не дорос до чиновника", заявил губернатор Брянской области Александр Богомаз.
"Дети ехали не на отдых, а участвовать в торжественных мероприятиях. То, что там появилась дочь чиновника <...> Он поступил, понимаете, аморально или еще не дорос до чиновника, это моя позиция", — сказал Богомаз в интервью телеканалу "Звезда".
Вдова погибшего в Турции посла Андрея Карлова Марина. Архивное фото
Вдова посла Карлова вступилась за детей брянских чиновников
Губернатор добавил, что сам он ездит в командировки за свой счет.
"Чиновники сегодня не могут понять, что чиновник — это не привилегия, это наказание", — добавил глава региона.

Скандальная поездка

В марте 2018 года благотворительный фонд имени убитого в Турции российского посла Андрея Карлова организовал поездку для 50 детей из Клинцов в турецкий город Демре. Ее приурочили к присвоению одной из улиц Демре имени Карлова, который родился в брянском городе.
Позднее выяснилось, что в числе делегатов оказались дети местных чиновников, в том числе мэра. В администрации города отметили, что сотрудница, отвечавшая за отправку детей в Турцию, уволилась по собственному желанию.
Пляж в Турции. Архивное фото
В Клинцах объяснили, почему дочь главы города поехала в Турцию бесплатно
В брянском региональном отделении партии "Единая Россия" взяли ситуацию под особый контроль.
В свою очередь, Марина Карлова, вдова дипломата и руководитель фонда его имени, призвала не обращать внимания на статус родителей участников поездки. По ее словам, дети достойно представили Клинцы на "встречах международного масштаба".
Президент фонда подчеркнула, что в поездку решили не брать больных детей, потому что там пришлось работать. Делегацию составили из юнармейцев, призеров олимпиад и спортсменов.
Лучшие комментарии
Посмотрел задекларированный доход,семейного подряда "Богомаза" за 2015 год 913,6 млн руб причем 910 млн руб из этой суммы заработала супруга губернатора!Как кресло на бизнес влияет,объяснять не надо,все помнят жену "Лужкова"))) Богомаз-просто раб на галере))) Наказали в кресло посадили))
24 декабря 2018, 20:54
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала