Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В России ужесточили правила хранения оружия

МОСКВА, 24 дек — РИА Новости. Правительство уточнило и дополнило первый абзац пункта 59 правил оборота оружия. Соответствующее постановление опубликовано на портале правовой информации.
Теперь россияне должны хранить не только оружие и патроны, но также порох и капсюли для самостоятельного снаряжения патронов в запирающихся на замок сейфах. Это могут быть сейфовые или металлические шкафы из высокопрочных материалов либо обитые железом деревянные ящики.
При этом владельцы должны исключить доступ посторонних к оружию.
Документ направлен на обеспечение общественной безопасности, говорится в пояснительной записке.
Аналогичные изменения предлагается внести в закон "Об оружии".
Продажа оружия в оружейном магазине. Архивное фото
ОНФ предложил ужесточить правила выдачи лицензий на оружие
Тема стала особо актуальной после трагедии в Керчи. Семнадцатого октября студент четвертого курса Владислав Росляков устроил стрельбу и взорвал бомбу в Керченском политехническом колледже. Погибли двадцать человек, пострадали более семидесяти.
Изначально возбудили уголовное дело о теракте, позже его переквалифицировали на статью об убийстве двух и более лиц общеопасным способом. Преступник покончил с собой в библиотеке колледжа.
За месяц до случившегося Росляков прошел все медкомиссии, включая проверку у психиатра, приобрел оружие и разрешение на его хранение.
Теракт в Керчи
Взрыв и стрельба в КерчиВзрыв прогремел в Керченском политехническом колледже. Начиненное металлическими предметами взрывное устройство было установлено в столовой. Следствие квалифицировало случившееся как убийство двух и более лиц общеопасным способом. Подробнее – в инфографике Ria.ru.
Оценить 432
Лучшие комментарии
uuu661224 декабря 2018, 16:27
Травматическое оружие нужно запрещать!!! Против преступников оно бесполезно; никто с вами дуэль устраивать не будет. А вопрос с преступностью с стране должна решать правоохранительная система, а не получать зарплату за бездействие.
Дик Котов24 декабря 2018, 13:54
Ну с одной стороны может оно и верно. Порох все таки. Но с другой, это совершенно никак не связано с трагедией в Керчи. Там чувак легально пошёл и купил. С хранением никак не связано.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала