Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия не планирует сокращать контингент в Сирии, заявила Матвиенко

Авиабаза "Хмеймим" в Сирии. Архивное фото
МОСКВА, 24 дек - РИА Новости. Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что Россия не будет сокращать свой военный контингент в Сирии в случае, если США выведут оттуда свои войска.
"Мы услышали о том, что США собираются выводить свои войска из Сирии, но надо посмотреть на действия, как эти слова будут подтверждены конкретными действиями. Моя личная точка зрения, что, если такое решение будет принято и произведено, оно абсолютно правильное, потому что воинские подразделения Соединенных Штатов, Запада, находятся в Сирии незаконно", - отметила она на пресс-конференции, посвященной итогам осенней сессии.
Американский военный в районе сирийского населенного пункта Манбидж
"Все только начинается". Востоковед об объявленном США уходе из СирииВ Москве пока нет ясности по поводу объявленного Белым домом вывода войск США из Сирии, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Востоковед Карине Геворгян в эфире радио Sputnik назвала причины, обусловившие, по ее мнению, это решение американцев.
Председатель СФ подчеркнула, что в отличие от США, российский военный контингент в САР находится по приглашения законного сирийского правительства.
"Наши действия - выводить специалистов наших, - никак не связаны с решением Соединенных Штатов Америки, это будет решать сирийское правительство вместе с нами, оставлять ли там (военных - ред.), сколько оставлять для того, что обеспечить мирный процесс, принятие новой конституции, обеспечение прозрачных гарантированных выборов и окончательное восстановление мирной жизни в Сирии", - добавила Матвиенко.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала