Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Соликамский суд ждет документы по задержанным после пожара на шахте

© ГУ МЧС по Пермскому краю Пожар на шахте "Уралкалий" в Соликамске
Пожар на шахте Уралкалий в Соликамске
ПЕРМЬ, 24 дек - РИА Новости. Документы об избрании меры пресечения для задержанных по делу о гибели девяти горняков в Соликамске в суд пока не поступали, но ожидаются в ближайшее время, заявили РИА Новости в приемной Соликамского городского суда.
"На данный момент ни по одному из задержанных нет документов в суде. Ожидаем в ближайшее время", - сообщили агентству в суде.
Первые кадры с места пожара на шахте в Соликамске
В Сети появилось видео пожара на шахте в Соликамске
Утром в субботу при строительстве ствола № 4 горнорудной шахты компании "Уралкалий" на глубине 364 метров произошел пожар, погибли девять человек, все они - работники подрядной организации ФГУП "УС-30 СМУ-680". По факту гибели людей было возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности при ведении горных, строительных и иных работ, повлекшем смерть трех и более человек, которое по поручению председателя СК Александра Бастрыкина передали в центральный аппарат ведомства.
В воскресенье в рамках уголовного дела в качестве подозреваемых были задержаны четыре сотрудника ФГУП "УС-30 СМУ-680", среди которых горный мастер Андрей Купришкин, начальник участка шахты Максим Канищев, горный мастер Игорь Чукаев и начальник объекта шахтостроительного комплекса Андрей Артюхин.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала