Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Швеции началось строительство "Северного потока — 2"

© Фото : Nord Stream 2 / Axel SchmidtУкладка труб газопровода "Северный поток - 2" в Балтийском море
Укладка труб газопровода Северный поток - 2 в Балтийском море
Читать ria.ru в
СТОКГОЛЬМ, 24 дек — РИА Новости, Людмила Божко. Строительство газопровода "Северный поток — 2" дошло до экономической зоны Швеции, сообщило местное радио SR.
В воскресенье судно Solitaire начало установку труб, которые заранее доставили в порт Карлсхамн.
Работа на шведском участке будет вестись до лета 2019 года.
В связи со строительством порт уже нанял 110 человек, предполагается создание дополнительных 30 рабочих мест.
Бывший канцлер ФРГ Герхард Шредер
Шредер объяснил, почему США противодействуют "Северному потоку — 2"

"Северный поток — 2"

Проект предполагает прокладку двух газовых ниток общей мощностью 55 миллиардов кубометров в год от побережья России через Балтийское море до ФРГ. Разрешение на строительство уже выдали Германия, Финляндия и Швеция. Осталось получить согласие от Дании.
Против "Северного потока — 2" выступают некоторые страны, в первую очередь Украина, которая опасается потерять доходы от транзита российского газа, и США, продвигающие амбициозные планы по экспорту своего СПГ в Европу.
Кроме того, Латвия, Литва и Польша совместно заявляли, что не одобряют реализацию проекта — их лидеры уверены, что он политический.
Россия неоднократно призывала не воспринимать газопровод как инструмент влияния. По словам Владимира Путина, Москва относится к проекту исключительно как к экономическому.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Опрос показал, сколько компаний поддерживают обязательную вакцинациюВ Роспотребнадзоре сравнили опасность заражения "дельтой" и AY.4.2Россияне назвали преимущества цифрового паспортаЯпония выразила России обеспокоенность из-за прохода кораблей близ границ"Жалкая капитуляция": в США сообщили о двух провалах Байдена перед РоссиейОчевидец рассказал, из-за чего возник пожар на рынке во ВладивостокеВо Владивостоке заволокло дымом район улицы, где горит рынокДиетолог подсказал, как не набрать вес в период холодовМенеджер назвал возможную причину пропажи СветличнойБанки в России обеспокоились возможным ростом числа отзываемых лицензийВ Роспотребнадзоре объяснили, кому могут отказать в QR-коде после COVID-19На рынке во Владивостоке произошел крупный пожарВ Раде пословицей описали, как втереться в доверие к РоссииМошенники могут позвонить со знакомого номера. Что делать?Британская полиция сообщила об убийстве россиянина в пригороде ОксфордаЭксперт объяснила, почему в России нет коллективного иммунитета к COVID-19Эксперт рассказала, кому не стоит вакцинироватьсяУ северных Курил произошло землетрясениеБиолог объяснила, почему массовое ПЦР-тестирование детей не принесет пользыЭксперт Роспотребнадзора оценил возможность тестов выявлять вариант AY.4.2