Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Медиавойны

Эксперт прокомментировал публикацию Times списка журналистов Sputnik

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкЛоготип международного информационного бренда "Спутник"
Логотип международного информационного бренда Спутник
Логотип международного информационного бренда "Спутник". Архивное фото
АФИНЫ, 24 дек - РИА Новости. Действия британской газеты Times, опубликовавшей список журналистов британского бюро Sputnik и призыв члена парламента Шотландии отобрать активы журналистов агентства, являются нарушением недавно вступившего в силу европейского закона о личных данных, заявил главный редактор газеты "Афинский курьер" Федор Игнатиадис, добавив, что, по его мнению, журналисты могут подать в Европейский суд по правам человека.
Ранее Times по примеру украинского сайта "Миротворец" опубликовала фотографии восьми сотрудников британского бюро Sputnik, сопроводив их подписью с названием должностей. В этой же статье приводится призыв депутата шотландского парламента Алекса Колу-Хэмилтона к британскому правительству отобрать активы журналистов агентства.
Симоньян об отношении к журналистам в России и за рубежом
Симоньян о публикации списка журналистов Sputnik в Times: "с 1933 годом"
"Европейский закон, недавно вступивший в силу, очень строго наказывает за публикацию личных данных. Я думаю, они попадают под статью. Без твоего согласия никакие твои данные не могут быть опубликованы. Даже рассылка электронной почты требует твоего согласия. Возможно, это дело подсудное. Думаю, восемь журналистов могут подать в Европейский суд по правам человека", - сказал РИА Новости главред.
"Такого, что творится сейчас, никогда не было. Это ужас. Даже во времена холодной войны "Голос Америки" и радио "Свобода" вещали на Россию", - сказал Игнатиадис.
Студия радио Sputnik
В Шотландии вскрыли гнездо русской пропаганды — по украинской методике
"В первую очередь это показывает бессилие, если они начинают переходить к таким действиям. Британская пропаганда строится чисто на лжи. Видимо, увидели, что проигрывают и начали выступать против", - сказал он.
По его словам, есть лишь одно отличие Times от сайта "Миротворец". "У "Миротворца" есть призывы к физическому насилию. Здесь хотя бы этого нет", - заметил он.
Что касается сути, то, по его мнению, это является и оценкой работы Sputnik и RT. "Если бы они были маргинальным каналом, имея 1-2%, на них никто бы и внимания не обращал. А так у них высокие рейтинги, они стали параллельным источником информации, завоевывают доверие людей. Думаю, так к этому и надо относиться. Это основные два момента", - заключил Игнатиадис.
Стенд Международного информационного агентства и радио Спутник. Архивное фото
Агентство Sputnik UK исключили из Торговой палаты Эдинбурга
Оценить 23
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала