Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Военные из Бельгии боятся холодов во время участия в миссии НАТО в Эстонии

© РИА Новости / Ирина Калашникова / Перейти в фотобанкБельгийский военный. Архивное фото
Бельгийский военный. Архивное фото
Бельгийский военный. Архивное фото
БРЮССЕЛЬ, 24 дек - РИА Новости, Александр Шишло. Глава армейского профсоюза ACMP Роже Уссен заявил, что 270 бельгийских военных, которые участвуют в миссии НАТО по усиленному присутствию в Эстонии, опасаются обморожения из-за ненадлежащего зимнего обмундирования.
"Мы боимся, что наши военные получат обморожение", - приводит его слова газета De Standaard.
Танк Leopard 2 форсирует реку во время совместных учений войск НАТО Trident Juncture 2018 (Единый трезубец) в Норвегии. Архивное фото
Норвегия обвинила Россию в сбое GPS во время учений НАТО
По словам Уссена, "операция планировалась еще год назад, и, тем не менее, мы не смогли приобрести нужную зимнюю экипировку". В частности, рассказал представитель профсоюза, бельгийским военным выданы балаклавы, которые были изготовлены еще в 50-х годах прошлого века, армейские бахилы не подходят к ботинкам, и нет достаточно количества защитных очков.
Между тем, бельгийские военные опасаются, что температура воздуха в Эстонии может опуститься ниже минус 30 градусов по Цельсию.
Командование вооруженных сил Бельгии со своей стороны заверило, что в ближайшее время в Эстонию прибудет груз с надлежащим зимним обмундированием для бельгийских военнослужащих.
Военнослужащие Вооруженных сил Бельгии во время совместных учений войск НАТО Trident Juncture 2018 (Единый трезубец) в Норвегии
На учениях НАТО в Норвегии пострадали четверо военныхСолдаты пострадали при столкновении танка с военным автомобилем. Двое из них выписались из больницы, двое других остались на лечение.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала