Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Еврореалисты" создадут альянс в преддверии выборов в Европарламент

© РИА Новости / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкЗдание Европейского парламента в Страсбурге. Архивное фото
Здание Европейского парламента в Страсбурге. Архивное фото
Здание Европейского парламента в Страсбурге. Архивное фото
БРЮССЕЛЬ, 24 дек – РИА Новости, Александр Шишло. "Европейские консерваторы и реформаторы (ECR)", третья по влиянию фракция Европарламента, и партия "Вставай, Франция" объявили о политическом альянсе в преддверии выборов в Европарламент в мае 2019 года, сообщил РИА Новости представитель ECR.
"Группа ECR и "Вставай, Франция" объединились для того, чтобы еврореалисты получили большинство голосов на европейских выборах 2019 года", - сказал собеседник агентства.
Члены Европарламента. Архивное фото
В Италии пообещали "землетрясение" на выборах в Европарламент
По его словам, глава парламентской фракции Ричард Легутко и председатель "Вставай, Франция" Николя Дюпон-Эньян, баллотировавшийся на пост президента страны в 2017 году, подписали совместную декларацию, в которой подчеркивается "настоятельная необходимость решения общих проблем, связанных с миграцией, безопасностью и экономикой, путем глубокой реформы европейских институтов, которая ставит национальные демократии в центр принятия решений".
Руководители ECR и "Вставай, Франция", называющие движущей силой Европы национальные государства, а не федеральное супер-государство на базе Евросоюза, рассчитывают, что "еврореалисты" будут представлены в избирательных списках не менее чем в 20 странах-членах ЕС.
Президент Украины Петр Порошенко во время выступления на заседании Верховной рады Украины. 7 сентября 2017
Эксперт прокомментировал "бегство" Порошенко с дебатов в Европарламенте
Фракция ECR объединяет 73 европарламентариев из 19 государств ЕС, представляющих в том числе членов правящей в Польше партии "Право и справедливость" (PiS), а также такие крупные партии, как "Новый фламандский альянс" (NVA), чешская ODS, "Шведские демократы" или датская "Народная партия".
Проводимые в ЕС опросы показывают, что среди европейцев уровень доверия к сообществу и его институтам значительно снизился. Одновременно резко усилилась активность политических сил, выступающих с националистических и антиглобалистских позиций.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала