Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Медиавойны

В Совфеде прокомментировали публикацию Times списка журналистов Sputnik

© SputnikСтудия Sputnik
Студия Sputnik
Студия Sputnik. Архивное фото
МОСКВА, 24 дек - РИА Новости. России следует обратиться во все международные организации, включая ОБСЕ, в связи с нарушением газетой Times прав журналистов Sputnik UK, заявил РИА Новости в понедельник глава комиссии Совфеда по защите госсуверенитета Андрей Климов.
Ранее Times по примеру украинского сайта "Миротворец" опубликовала фотографии восьми сотрудников британского бюро Sputnik, сопроводив их подписью с названием должностей. В этой же статье приводится призыв депутата шотландского парламента Алекса Колу-Хэмилтона к британскому правительству отобрать активы журналистов агентства.
Стенд Международного информационного агентства и радио Спутник. Архивное фото
Агентство Sputnik UK исключили из Торговой палаты Эдинбурга
"Действие Times является попыткой помешать журналистской деятельности коллег, а также нарушением законодательства о персональных данных", - отметил Климов. По его мнению, сотрудники Sputnik могут подать в суд на газету за нарушение их прав. "По отношению к российским журналистам агентства подобный иск и соответствующее дело можно было бы завести в России", - отметил Климов.
Он подчеркнул, что "нам нужно поучиться постоянно грамотно отстаивать свои интересы и права".
Сенатор считает, что России всегда нужно обращаться во всевозможные международные организации в связи с нарушением прав ее граждан и протоколировать ответы.
Офис телеканала RT в Москве. Архивное фото
Депутат Европарламента раскритиковал притеснение RT в Британии
"Когда нашу гражданку Бутину мучают в казематах, эти ребята (из международных организаций) молчат... Когда наших пограничников атакуют на бронекатерах в российских территориальных водах, нас же потом и обвиняют", - подчеркнул сенатор.
"Нужно реагировать мгновенно и по всем адресам, включая ОБСЕ, - заключил он.
Практику публикации списков журналистов, якобы представляющих угрозу для государства, начал украинский сайт "Миротворец", который выкладывал в сеть личные данные сотрудников украинских, российских и западных СМИ, включая их адреса.
Такие действия вызвали осуждение в Москве и за рубежом. В начале декабря по итогам заседания СМИД ОБСЕ в Милане был принят документ по вопросу о безопасности журналистов. Официальный представитель МИД России Мария Захарова указала, что в принятом в рамках СМИД решении "отображена озабоченность в связи с произвольным или незаконным вмешательством в частную жизнь журналистов, которое может привести к угрозе их безопасности". В качестве примера она привела как раз сайт "Миротворец", на котором "опубликованы персональные данные журналистов целого ряда государств ОБСЕ".
Здание российского посольства в Лондоне
Посольство России прокомментировало решение Ofcom по RT
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала