Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия не сворачивала отношения с Украиной, заявил Лавров

© РИА Новости / Михаил ВоскресенскийСергей Лавров. Архивное фото
Сергей Лавров. Архивное фото
Сергей Лавров. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 24 дек - РИА Новости. Москва не предпринимала и не собирается предпринимать односторонних действий по сворачиванию отношений с Киевом, заявил РИА Новости глава МИД РФ Сергей Лавров.
"Мы односторонних действий по сворачиванию отношений с Украиной не предпринимали и предпринимать не собираемся. Наоборот, выступаем за сохранение и создание условий для возрождения многоплановых связей и контактов", - сказал министр.
Франц Клинцевич
Никакой войны между Россией и Украиной быть не может, заявил Клинцевич
Отношения Москвы и Киева ухудшились на фоне ситуации в Донбассе. Украинские власти ранее неоднократно обвиняли Россию во вмешательстве во внутренние дела страны. В январе 2015 года Верховная рада приняла заявление, в котором Россия называется "страной-агрессором". Позже на Украине был принят закон о прекращении договора о дружбе и сотрудничестве с Россией с 1 апреля 2019 года.
Россия обвинения украинской стороны отрицает и называет неприемлемыми. Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы страна преодолела политический и экономический кризис. Несмотря на это, Украина ввела против РФ ряд санкций.
Читайте полный текст интервью >>
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала