Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лавров призвал к постепенному пересмотру санкций в отношении КНДР

© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Архивное фото
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Архивное фото
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Архивное фото
МОСКВА, 24 дек - РИА Новости. Речь о том, чтобы сразу отменить все санкции против КНДР, не идет, но затягивать с их пересмотром нельзя, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.
"Считаем, что постепенный пересмотр санкций в отношении КНДР должен стать важной частью данных процессов (урегулирования ситуации вокруг Корейского полуострова - ред.). Речь не идет о том, чтобы отменять международные рестрикции одномоментно – это станет возможным одновременно с достижением полной денуклеаризации Корейского полуострова. Но нельзя и затягивать с запуском пересмотра существующего режима санкций", - заявил министр в интервью РИА Новости.
Штаб-квартира Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке. Архивное фото
Генассамблея ООН приняла резолюцию о нарушениях прав человека в КНДР
Позитивная динамика на Корейском полуострове отмечается с начала этого года и связана с активизацией диалога Пхеньяна с Сеулом и Вашингтоном. Президент Республики Корея Мун Чжэ Ин и лидер КНДР Ким Чен Ын провели в апреле первый за 11 лет саммит. По итогам встречи была подписана декларация, зафиксировавшая стремление сторон добиваться полной денуклеаризации полуострова и объявить об окончании войны.
Идут и контакты по линии КНДР – США. Первый в истории саммит этих стран прошел в Сингапуре 12 июня. По его итогам Ким Чен Ын подтвердил намерение провести денуклеаризацию, а президент США Дональд Трамп обязался предоставить КНДР гарантии безопасности. Однако с тех пор каких-то конкретных шагов не было: Пхеньян ждет от Вашингтона выполнения достигнутых договоренностей, а администрация США недовольна отсутствием новых шагов со стороны КНДР по ядерному разоружению.
На фоне позитивной динамики Москва заявляла о намерении поднять вопрос о смягчении санкций в отношении КНДР. Введенный в конце 2017 года пакет стал самым жестким за все время действия международных санкций против Пхеньяна и предполагает не только строгое ограничение торговли с Северной Кореей, но и отказ третьих стран от северокорейской рабочей силы.
Постпред США при ООН Никки Хейли на заседании Совета Безопасности ООН в Нью-Йорке. Архивное фото
Хейли обвинила Россию в стремлении снять банковские ограничения против КНДР
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала