Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ВСУ устроили террор населения на границе с Крымом, заявил общественник

© AP Photo / Evgeniy MaloletkaУкраинские военнослужащие на БТР
Украинские военнослужащие на БТР
Украинские военнослужащие на БТР . Архивное фото
СИМФЕРОПОЛЬ, 24 дек - РИА Новости. Украинские военные устроили бесчинства и террор местного населения в приграничных с Крымом районах Херсонской области Украины, заявил лидер крымско-татарской организации "Къырым бирлиги" ("Единство Крыма") и Общественного совета крымско-татарского народа Сейтумер Ниметуллаев.
Ранее экс-депутат Верховной рады Алексей Журавко сообщил, что украинские военнослужащие разгромили находящийся на границе с Крымом пансионат, в который заселились под предлогом военного положения.
Украинский военнослужащий на борту корабля береговой охраны в порту Мариуполя
Украинский политик о "провале" военного положения в стране: жизнь бы спастиДепутат Рады Юрий Бойко назвал провалом введение военного положения на Украине, отметив, что в стране резко ухудшился инвестклимат. В эфире радио Sputnik украинский политик Владимир Олейник высказал мнение, что Киев сам создает атмосферу нестабильности.
Ниметуллаев возглавлял Генический райсовет Херсонской области, а позже - Геническую райгосадминистрацию. Должность руководителя РГА он покинул в начале 2014 года, после чего переехал в Крым.
"Под предлогом военного положения украинские военнослужащие устраивают бесчинства и настоящий террор местного населения. Люди очень насторожены и опасаются за свою безопасность" - сказал РИА Новости Ниметуллаев.
Общественник подчеркнул, что ранее от подобного бесчинства пострадала и его семья, которая осталась жить в Геническом районе. В частности, представители добровольческих радикальных батальонов захватили их семейный пансионат и гостиницу.
Глава МИД Сергей Лавров во время ежегодного заседания СМИД ОБСЕ в Милане. 6 декабря 2018
Лавров рассказал, зачем Порошенко ввел военное положение
Военное положение на Украине было введено после инцидента в Керченском проливе в конце ноября, когда украинские корабли нарушили границу России и были задержаны пограничниками. В Кремле считают, что провокация Киева в Черном море могла быть связана с низким рейтингом президента Украины Петра Порошенко в преддверии выборов.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала