Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Защита обжаловала приговор экс-офицеру ЧФ России за шпионаж на Украину

© РИА Новости / ЦОС ФСБ РФ / Перейти в фотобанкСотрудники Федеральной службой безопасности РФ конвоируют задержанного по подозрению в государственной измене бывшего военнослужащего штаба Черноморского флота капитан 2 ранга запаса Леонида Пархоменко в Севастополе
Сотрудники Федеральной службой безопасности РФ конвоируют задержанного по подозрению в государственной измене бывшего военнослужащего штаба Черноморского флота капитан 2 ранга запаса Леонида Пархоменко в Севастополе
РОСТОВ-НА-ДОНУ, 24 дек – РИА Новости, Юлия Насулина. Адвокат обжаловал приговор бывшему офицеру Черноморского флота России Леониду Пархоменко, осужденному за государственную измену, сообщила РИА Новости в понедельник пресс-секретарь Северо-Кавказского окружного военного суда Алена Катькало.
В начале декабря Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил Пархоменко к 14 годам колонии строгого режима по обвинению в передаче секретной информации Украине. Виновным себя бывший офицер не признал. Звания капитана второго ранга запаса его лишили.
Здание Главного управления Службы безопасности Украины в Киеве. Архивное фото
На Украине раскрыли "российского военного шпиона"
"Поступила жалоба от адвоката", - сказала собеседница агентства, добавив, что в ближайшее время ее направят в Верховный суд РФ.
Бывшего сотрудника штаба ЧФ РФ Пархоменко задержали в ноябре 2016 года сотрудники ФСБ России. Чекисты выяснили, что еще в 2003-2005 годах он по заданию Минобороны Украины собирал и передавал данные о деятельности Черноморского флота.
Работал штабист небезвозмездно, но какую сумму успел получить, не сообщалось – дело слушалось в закрытом режиме из-за секретности.
Оценить 11
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала