Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лавров оценил возможность встречи Путина и Трампа

© РИА Новости / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин и президент США Дональд Трамп. Архивное фото
Президент РФ Владимир Путин и президент США Дональд Трамп. Архивное фото
Президент РФ Владимир Путин и президент США Дональд Трамп. Архивное фото
МОСКВА, 24 дек - РИА Новости. Пока трудно сказать, где и когда может состояться новая встреча президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа, но российская сторона к этому открыта, сообщил министр иностранных дел России Сергей Лавров.
"Что касается контактов на высшем уровне, то президент Путин на пресс-конференции по итогам саммита "Группы двадцати" в Буэнос-Айресе заявил, что открыт к проведению встречи с президентом США, когда американская сторона будет готова. Сейчас трудно сказать, где и когда такой контакт может состояться", - заявил Лавров в интервью РИА Новости.
Президент РФ Владимир Путин во время ежегодной большой пресс-конференции
Путин не знает, сможет ли Трамп выйти на прямой диалог с Россией
Ранее Трамп отменил встречу с Путиным на полях саммита G20 в Буэнос-Айресе, который проходил в конце ноября-начале декабря, из-за инцидента в Керченском проливе, когда украинские корабли нарушили границу РФ и были задержаны. Лидеры стран неформально пообщались в ходе ужина. Путин на пресс-конференции по итогам саммита G20 выразил сожаление, что не удается провести полноформатную встречу с Трампом, поскольку, по его мнению, она давно назрела, и это связано с вопросами стратегической стабильности.
Первые же полномасштабные переговоры президентов США и РФ состоялись в Хельсинки 16 июля. Лидеры двух стран сначала более двух часов беседовали тет-а-тет, после чего делегации пообедали в расширенном составе и затем ответили на вопросы журналистов. По итогам встречи лидеры заявили о заинтересованности в улучшении отношений двух стран.
Читайте полный текст интервью >>
Президент РФ Владимир Путин на саммите Группы двадцати в Буэнос-Айресе. 30 ноября 2018
Путин считает, что встреча с Трампом назрела
Оценить 7
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала