Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

В одном из древнейших христианских городов Сирии зажгли рождественскую елку

© РИА Новости / Михаил Алаеддин Рождественская елка в городе Маалюля, Сирия
Рождественская елка в городе Маалюля, Сирия
МААЛЮЛЯ, 24 дек - РИА Новости, Михаил Алаеддин. Праздничные мероприятия в честь рождества с участием жителей города и высокопоставленных гостей состоялось в одном из первых христианских городов Сирии - Маалюля.
Традиционно главной частью празднования стало включение праздничных огней на елке, установленной на центральной площади города. Мероприятие сопровождалось выступлениями детского оркестра и праздничного марша. Примечательно, что 25 декабря в Сирии рождество празднуют не только католики, но и остальные христианские конфессии, включая православных.
Дамаск, Сирия
Христианские волонтеры в Дамаске провели "елку" для детей-инвалидов
Сотни граждан, включая представителей мусульманских конфессий, поздравляли друг друга и пели патриотические и рождественские песни в воскресенье.
В конце мероприятия состоялась служба в храме при монастыре святой Феклы.
© РИА Новости / Михаил Алаеддин Сирийские дети на церемонии включения праздничных огней на рождественской елке, установленной на центральной площади города Маалюля
Сирийские дети на церемонии включения праздничных огней на рождественской елке, установленной на центральной площади города Маалюля
Сирийские дети на церемонии включения праздничных огней на рождественской елке, установленной на центральной площади города Маалюля
"Мы продолжаем жить, поэтому это символично для нас. Это этап в будущее в экономике, быту и просто в счастье, которое Господь нам дал. Елка для меня - символ жизни. Зажжение ее огней - это свет и жизнь. Мы каждый год проводим этот праздник. Мы не жалуемся на тот кризис, в котором мы прожили, и смотрим вперед. Это не первый раз наряжается елка (за годы войны)", - рассказал РИА Новости отец Абдаллах.
Вид на Идлиб
В Идлибе ополченцы установили большую рождественскую елку на линии фронта
История Маалюля начиналась приблизительно семь тысяч лет назад. Монастырь здесь был построен в первой четверти четвертого века и считается самым древним монастырем в мире, на тот момент все жители города были христиане.
Маалюля стала еще больше известна в мире во время сирийского кризиса. Отряды террористов дважды захватывали город сожгли храмы, разграбили монастырь и похитили монахинь, которых позже удалось вызволить из плена. Город, где по-прежнему службы проходят на арамейском языке, на котором говорил Иисус Христос, был освобожден в 2015 году и продолжает активно восстанавливаться в том числе при поддержке Русской православной церкви.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала