Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Украинские военные разгромили пансионат на границе с Крымом

© Flickr / U.S. Army Europe ImagesСолдаты ВСУ. Архивное фото
Солдаты ВСУ. Архивное фото
МОСКВА, 24 дек — РИА Новости. Украинские солдаты разгромили базу отдыха на границе с Крымом, в которую они заселились под предлогом введения в стране военного положения, соответствующей записью в своем фейсбуке поделился бывший депутат Верховной рады Алексей Журавко.
В записи размещена копия жалобы руководителя пострадавшего от действий украинских солдат пансионата, которая была подана военному прокурору Южного региона Украины. По словам директора базы отдыха, расположенной в Геническом районе Херсонской области, 30 ноября к нему прибыли солдаты, представившиеся бойцами одной из частей ВСУ, которые заявили, что будут проживать на базе в связи с введением в стране военного положения.
Военные учения украинской армии в Донецкой области
В Киеве рассказали о небоевых потерях ВСУ за 4,5 года
При этом, по словам военных, приказ о заселении был отдан командованием и согласован с главой Генического района Александром Воробьевым.
"Через два дня, прибыв посмотреть, как проживают военнослужащие, я заметил, что из двух номеров полулюкс исчезли плазменные телевизоры Samsung с экранами 50 дюймов стоимостью более 12 тысяч гривен (около 30 тысяч рублей. — Прим. ред.)", — говорится в жалобе.
Также, по словам директора базы, пропала часть других вещей, менее ценных, при этом оказалось разбитым витражное стекло в холле администрации, а на самой базе и в номерах была найдена тара из-под алкогольных напитков.
Украинские военнослужащие, со слов руководителя пансионата, никак не прокомментировали случившееся, а также отказались отвечать на вопрос о том, какие именно задачи они выполняют на базе, сославшись на "военную тайну".
В жалобе указано, что обращение в правоохранительные органы не дало результатов.
Командование ВС Украины примет меры по повышению дисциплины в армииКомандование Вооруженными силами Украины после ряда недавних инцидентов с военнослужащими намерено принять меры по повышению дисциплины в армии.

Проблемы с дисциплиной в ВСУ

По данным главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса, в ВСУ за последние годы резко вырос уровень преступности. Так, с апреля 2014 года фигурантами уголовных дел стали 43 тысячи военнослужащих, то есть около четверти всего состава украинской армии. Жаловался прокурор и на пьянство среди военных.
При этом самыми распространенными преступлениями украинских солдат стали самовольный уход со службы, дезертирство, присвоение военного имущества и его утрата, неподчинение командирам, халатность, нарушение уставных норм и правил обращения с оружием, уклонение от службы и превышение полномочий.
Кроме того, военные часто совершают кражи, грабежи, изнасилования и убийства.
При этом Матиос рассказал и о "впечатляющих", по его словам, небоевых потерях: примерно тысяча убитых и три тысячи раненых. Основными причинами такой печальной статистики стало злоупотребление алкоголем, неосторожное обращение с оружием и неуставные отношения.
Украинский военный с секирой на бронемашине, архивное фото
СМИ: в Генштабе ВСУ говорят о пьянстве, психозах и дезертирстве солдатВ соответствии с данными отчета Вооруженных сил Украины, перехваченного разведкой ДНР, морально-психологическое состояние украинских солдат в Донбассе - слабое. Также существует риск бегства солдат в случае начала боевых действий.

Военное положение

Ранее Верховная рада Украины одобрила указ о введении военного положения в отдельных областях страны на 30 дней. Киевские власти объясняют подобные шаги реакцией на инцидент в Керченском проливе, когда три корабля ВМС Украины нарушили государственную границу России и были задержаны Погранслужбой ФСБ.
Президент России Владимир Путин заявил, что военное положение было введено Киевом для того, чтобы ограничить права и свободы, а также политическую деятельность на Украине перед выборами, тем самым украинское руководство фактически разделило страну на благонадежных и неблагонадежных.
Очередные президентские выборы на Украине пройдут весной 2019 года.
Оценить 555
Лучшие комментарии
Александр Правитель24 декабря 2018, 10:00
Армия преступников, что ж с них взять? Преступник у руля-преступники в каждой нише правительства, бизнеса и армии.
Liakor24 декабря 2018, 10:37
С момента отсоединения Украины там ничего не создается а только уничтожается и разворовывается!!! Ломать, как говорится - не строить!!!
Рекомендуем
РИА
Новости
-->
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала