Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Родственники погибших в шахте под Пермью начали опознание тел

© Фото : ГУ МЧС России по Пермскому краюСпасательные работы на шахте Уралкалия в Пермском крае
Спасательные работы на шахте Уралкалия в Пермском крае
Спасательные работы на шахте Уралкалия в Пермском крае
ПЕРМЬ, 24 дек - РИА Новости. Прибывшие на место ЧП в Соликамске родственники погибших в шахте начали опознание тел, сообщил РИА Новости источник, знакомый с ситуацией.
"Процедура опознания тел началась вчера и продолжается до сих пор", - рассказал агентству источник.
Шахта Уралкалий в Соликамске
В Пермском крае объявили день траура по погибшим на шахте в Соликамске
Утром в субботу при производстве работ вспыхнул пожар на строящемся стволе № 4 рудника горнорудной шахты ПАО "Уралкалий". Из зоны задымления на поверхность удалось самостоятельно выбраться 8 людям, 9 человек остались под землей на глубине 364 метров - все работники подрядной организации ФГУП "УС-30". Связь с ними была потеряна.
На месте ЧП был создан оперативный штаб, прибывшие на шахту службы развернули горноспасательные работы. Рядом с рудником в течение нескольких часов дежурили психологи МЧС России, бригады врачей Пермского территориального центра медицины катастроф и бригады скорой помощи. В ликвидации ЧС, в целом, было задействовано 162 человека и 38 единиц техники.
Самоходный вагон в шахте рудника ОАО Уралкалий
Путин поручил выяснить причины гибели людей на шахте в Соликамске
В ходе спасательной операции, которая продолжалась в течение 20 часов, было предпринято восемь попыток подобраться к заблокированным людям. На подготовку мероприятий по подъему тел на поверхность после их обнаружения ушло еще восемь часов, а на сам процесс подъема тел спасатели потратили более шести часов.
По информации, размещенной на сайте губернатора и правительства Пермского края, в понедельник в здании администрации Соликамска начал работать временный центр поддержки для родственников погибших в целях оказания консультационной и информационной помощи. Кроме того, с 24 по 29 декабря в диспансерном отделении Соликамского филиала Краевой психиатрической больницы № 10 организована работа кризисного кабинета.
Оценить 1
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала