Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Иркутские полицейские изъяли 100 тысяч литров поддельного алкоголя

© Кадр из видео МВД России В Иркутской области задержано несколько тысяч литров поддельного алкоголя. 24 декабря 2018
В Иркутской области задержано несколько тысяч литров поддельного алкоголя. 24 декабря 2018
МОСКВА, 24 дек - РИА Новости. Иркутские полицейские в результате масштабной операции изъяли более 100 тысяч литров фальсифицированного алкоголя, по подозрению в причастности к преступлению задержаны 19 человек, сообщила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.
"Сотрудниками Главного управления МВД России по Иркутской области во взаимодействии с коллегами из территориальных отделов полиции при участии Росгвардии проведена масштабная операция, в результате которой пресечена противоправная деятельность четырех организованных групп бутлегеров. Из незаконного оборота изъято свыше 100 тысяч литров фальсифицированного алкоголя", - сказала Волк.
Автомобиль полиции. Архивное фото
В Подмосковье изъяли более двух миллионов бутылок поддельного алкоголя
По ее данным, в Иркутске, Шелехове, Слюдянке и Усолье-Сибирском полицейские обнаружили много складов с крупными партиями готового к продаже фальсификата и производственные цеха. Выявлены павильоны, магазины и кафе, где продавался фальсификат.
"Проведено 60 обысков, установлены предполагаемые лидеры и активные участники организованных групп. По подозрению в противоправной деятельности задержаны 19 граждан", - отметила Волк. Как информирует представитель МВД, оперативники также обнаружили в Москве склад, арендованный злоумышленниками по поддельным документам, где находилось более 200 тысяч бутылок фальсифицированного алкоголя.
По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям "производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки..." и "изготовление, сбыт поддельных акцизных марок, специальных марок или знаков соответствия либо их использование".
В декабре 2016 года в Иркутской области был объявлен режим чрезвычайной ситуации в связи с массовым отравлением контрафактным концентратом для принятия ванн "Боярышник". Местные жители выпивали спиртосодержащую жидкость и получали тяжелые отравления. От ее употребления пострадали 76 человек, из них, по данным СУСК РФ, 62 человека скончались.
Цех розлива. Архивное фото
В Рязанской области изъяли около 46 тонн поддельного алкоголя
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала