Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Самолет с 67 пассажирами вернулся в Новосибирск из-за неубранного шасси

© РИА Новости / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкПассажирский самолет в аэропорту "Толмачево" в Новосибирске
Пассажирский самолет в аэропорту Толмачево в Новосибирске
Пассажирский самолет в аэропорту "Толмачево" в Новосибирске. Архивное фото
Читать ria.ru в
НОВОСИБИРСК, 24 дек – РИА Новости. Самолет Embraer Е-170, вылетевший в понедельник из Новосибирска в Нижневартовск с 67 пассажирами на борту, вынужденно вернулся в пункт назначения из-за срабатывания сигнала о неубранном шасси, посадка прошла благополучно, сообщил РИА Новости представитель Западно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета.
По данным СК, самолет благополучно сел в 08.20 (04.20 мск) в понедельник в новосибирском международном аэропорту "Толмачево". На борту, по предварительным данным, находилось четыре члена экипажа и 67 пассажиров.
Самолет Boeing-737. Архивное фото
Пассажиры вылетели из Норильска в Москву после аварийной посадки Boeing
"Предварительно, причиной возврата в аэропорт вылета стал сигнал о неубранном после взлета шасси, вследствие чего капитан воздушного судна принял решение о возврате в аэропорт вылета. Посадка произведена благополучно, никто из находившихся на борту пассажиров и членов экипажа не пострадал, воздушное судно повреждений не получило", - сообщили в следственном управлении, уточнив, что шасси действительно не убралось.
Новосибирский следственный отдел на транспорте проводит проверку по факту незапланированной посадки самолета. Осматривается место происшествия, устанавливаются все обстоятельства инцидента.
В Западно-Сибирской транспортной прокуратуре РИА Новости сообщили, что ведомство по факту незапланированной посадки проводит проверку исполнения законодательства о безопасности полетов.
"В настоящее время авиатехники обследуют самолет, в связи с чем пока неизвестно, вылетят ли пассажиры тем же бортом или будут предоставлен резервный", - отметили в прокуратуре.
Аэропорт Емельяново (Красноярск). Архивное фото
В Красноярске проверят обстоятельства аварийной посадки Boeing
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Японские истребители поднимались по тревоге из-за российских вертолетовЭксперт назвал ложью заявления о сокращении "Газпромом" поставок в ЕвропуБлаговещенский горсуд заключил под стражу замгендиректора ЦЭНКИСтало известно о состоянии режиссера, которого ранил Алек БолдуинНазван способ вернуть "потерянную" пенсиюПесков заявил, что Медведчук не обращался за российским гражданствомСША не рискнут испытывать Россию, приглашая Украину в НАТО, заявил экспертУкраинский генерал пригрозил России британскими ракетамиПентагон подтвердил срыв испытаний гиперзвукового оружияУзбекский повар рассказал, какой плов ел ТамерланПесков: речь Путина на "Валдае" не должна сказаться на отношениях с ЗападомАлек Болдуин застрелил во время съемок фильма оператораПроизводители предупредили о повышении цен на колбасы, сообщили СМИВ Роспотребнадзоре оценили вероятность спада заболеваемости COVID-19СМИ рассказали, почему Елизавета II провела ночь в больницеРоссияне решили закупить продукты перед длинными выходными"Подмешивают российский": на Украине пожаловались на качество газаСтюарт призналась, будет ли играть Джокера в фильме о Бэтмене с ПаттинсономСША в случае агрессии со стороны Китая встанут на защиту ТайваняБайден заявил, что не хочет холодной войны с Китаем