Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

Юнармейцы передали сирийским детям 600 наборов с новогодними подарками

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкПарадный расчет "Юнармии" на военном параде, посвященном 73-й годовщине Победы в ВОВ
Парадный расчет Юнармии на военном параде, посвященном 73-й годовщине Победы в ВОВ
ЛАТАКИЯ (Сирия) 24 дек – РИА Новости. Более 600 наборов с красками, альбомами и другими канцелярскими принадлежностями передали активисты движения «Юнармия» детям сирийского города Скальбия в рамках благотворительной акции, сообщил журналистам директор департамента военно-патриотического воспитания «Юнармии» Антон Кузнецов.
Город Скальбия находится в провинции Хама, недалеко от границы Идлибской зоны деэскалации. Ранее сообщалось, что в августе этого года в Скальбии остановились порядка  4 тысяч беженцев из Идлиба.
Флаг движения Юнармия на борту гвардейского ракетного крейсера Москва. Архивное фото
Шойгу лично контролирует развитие движения Юнармии
«Юнармия уже не в первый раз принимает участие в замечательной акции «Дети России - детям Сирии». В этот раз юнармейцы собрались в канун Нового года», - рассказал Кузнецов.
Также он поблагодарил министерство обороны и Центр по примирению враждующих сторон, которые помогли переправить наборы с подарками из Москвы.
По  словам Кузнецова, главным желанием юнармейцев, собиравших новогодние подарки для сирийских сверстников, было «чтобы дети Сирии улыбнулись». Поэтому в каждом наборе находится памятный рисунок от участника движения.
Представитель «Юнармии» добавил, что благотворительный марафон в пользу сирийских детей начался еще год назад, и  за это время члены организации  собрали больше 10 тысяч подарков.  Продолжить эту работу движение собирается  и в следующем году.
Всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое движение «Юнармия» было создано в 2016 году по инициативе Минобороны и поддержке президента России. Сейчас в его рядах большее 280 тысяч участников.
Парадный расчет Юнармии на военном параде, посвященном 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Архивное фото
Численность участников движения "Юнармия" уже превысила 230 тысяч человек

Развитие ситуации - в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

Популярные комментарии
У Вас точно денег не взяли бы, уважаемая...
24 декабря 2018, 06:00
На чьи деньги были кумлены подарки? Опять на деньги родителей...
24 декабря 2018, 05:42
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала