Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Роскосмосе сообщили, когда Рогозин может подать документы на визу в США

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкГенеральный директор госкорпорации "Роскосмос" Дмитрий Рогозин
Генеральный директор госкорпорации Роскосмос Дмитрий Рогозин
Генеральный директор госкорпорации "Роскосмос" Дмитрий Рогозин. Архивное фото
МОСКВА, 24 дек – РИА Новости. Глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин может подать документы на визу в Соединенные Штаты Америки только в январе 2019 года, так как пока программа его визита не готова, сообщил РИА Новости официальный представитель госкорпорации.
"Когда программа будет сверстана, тогда будут понятны даты. Отталкиваясь от этого уже нужно будет подавать документы. Ориентировочно это будет в январе", - сказал собеседник агентства.
Ранее администратор НАСА Джим Брайденстайн сообщал, что Рогозина могут временно вывести из-под санкций для того, чтобы он мог посетить США и обсудить с НАСА дальнейшее сотрудничество. В "Роскосмосе" РИА Новости потом подтвердили, что главы агентств обсуждали возможность такой поездки.
Позднее глава "Роскосмоса" сообщал, что, скорее всего, поедет в США во второй половине февраля. По его словам, планируется встреча с представителями компании Boeing. Также Рогозин планирует посетить штаб-квартиру компании-оператора пусков ракет "Протон" и "Рокот" International Launch Services (ILS). Кроме этого Рогозин может прочитать лекцию в университете, в котором учился Брайденстайн так же, как и глава НАСА прочитал в октябре лекцию в МГУ, который в 1986 году окончил Рогозин.
Генеральный директор госкорпорации Роскосмос Дмитрий Рогозин. Архивное фото
Рогозин рассказал о планах визита в США, включая встречу с Илоном Маском
В НАСА также сообщали, что надеются на визит Рогозина в феврале. Он может посетить космический центр Джонсона и ознакомиться с кораблем Dragon-2 компании SpaceX, а может быть, и встретиться с её основателем Илоном Маском.
Кроме того, 6 декабря 2018 года указом Владимира Путина Рогозин был назначен специальным представителем президента по вопросам международного сотрудничества в области космоса. Как сообщали в "Роскосмосе", Рогозин поедет в США и в качестве главы "Роскосмоса", и в качестве спецпредставителя.
Под личными санкциями США и ЕС Рогозин находится с 2014 года.
Ракета-носитель Протон-М. Архивное фото
Рогозин планирует обсудить в США новые контракты на запуски ракет "Протон"
Лучшие комментарии
А зачем туда вообще ехать? Переговоры можно вести дистанционно... А то еще появится высокопоставленный заложник, арестованный за какую-нибудь мелочь...
24 декабря 2018, 07:27
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала