Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Роскосмосе сообщили, когда Рогозин может подать документы на визу в США

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкГенеральный директор госкорпорации "Роскосмос" Дмитрий Рогозин
Генеральный директор госкорпорации Роскосмос Дмитрий Рогозин
Генеральный директор госкорпорации "Роскосмос" Дмитрий Рогозин. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 24 дек – РИА Новости. Глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин может подать документы на визу в Соединенные Штаты Америки только в январе 2019 года, так как пока программа его визита не готова, сообщил РИА Новости официальный представитель госкорпорации.
"Когда программа будет сверстана, тогда будут понятны даты. Отталкиваясь от этого уже нужно будет подавать документы. Ориентировочно это будет в январе", - сказал собеседник агентства.
Ранее администратор НАСА Джим Брайденстайн сообщал, что Рогозина могут временно вывести из-под санкций для того, чтобы он мог посетить США и обсудить с НАСА дальнейшее сотрудничество. В "Роскосмосе" РИА Новости потом подтвердили, что главы агентств обсуждали возможность такой поездки.
Позднее глава "Роскосмоса" сообщал, что, скорее всего, поедет в США во второй половине февраля. По его словам, планируется встреча с представителями компании Boeing. Также Рогозин планирует посетить штаб-квартиру компании-оператора пусков ракет "Протон" и "Рокот" International Launch Services (ILS). Кроме этого Рогозин может прочитать лекцию в университете, в котором учился Брайденстайн так же, как и глава НАСА прочитал в октябре лекцию в МГУ, который в 1986 году окончил Рогозин.
Генеральный директор госкорпорации Роскосмос Дмитрий Рогозин. Архивное фото
Рогозин рассказал о планах визита в США, включая встречу с Илоном Маском
В НАСА также сообщали, что надеются на визит Рогозина в феврале. Он может посетить космический центр Джонсона и ознакомиться с кораблем Dragon-2 компании SpaceX, а может быть, и встретиться с её основателем Илоном Маском.
Кроме того, 6 декабря 2018 года указом Владимира Путина Рогозин был назначен специальным представителем президента по вопросам международного сотрудничества в области космоса. Как сообщали в "Роскосмосе", Рогозин поедет в США и в качестве главы "Роскосмоса", и в качестве спецпредставителя.
Под личными санкциями США и ЕС Рогозин находится с 2014 года.
Ракета-носитель Протон-М. Архивное фото
Рогозин планирует обсудить в США новые контракты на запуски ракет "Протон"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
ФБР подтвердило, что обыск в доме Дерипаски проходит по санкции судаВ МИД прокомментировали задержание представителя ЛНР в СЦККЗадержанный Киевом представитель ЛНР в СЦКК оказался россияниномКиев сорвал встречу рабочей группы по безопасности, заявил ГрызловДом Дерипаски, где ФБР проводит обыск, принадлежит американской корпорацииРаскрыты подробности о новом поколении процессоров IntelВ США передумали отстранять главу МВФ ГеоргиевуВ Латвии допустили ужесточение санкций против БелоруссииВ Белгородской области школьников отправили на каникулы из-за COVID-19Чижов спрогнозировал отношение ЕС к России при новом правительстве ГерманииВ Латвии призвали подождать с обвинением России в газовом кризисе в ЕСВ ФБР отказались комментировать сообщения об обыске в доме ДерипаскиОтказ НАТО от равноправного диалога привел к закрытию миссии в РоссииПрощание с убитой в Вологде девочкой пройдет 21 октябряДевочка из Луганска попросила генсека ООН повлиять на закрытие "Миротворца"Эксперты назвали минимальную стоимость недельного тура в ЕгипетВ Уфе поймали волка, бегавшего на детской площадкеГлава администрации президента Чехии прокомментировал призыв к отставкеПостпред при ЕС напомнил, что Россия не участвует в конфликте на УкраинеФБР проводит обыск в доме Дерипаски, сообщили СМИ