Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Никарагуа не пригласили на инаугурацию нового президента Бразилии

© AP Photo / Silvia izquierdoЖаир Болсонару
Жаир Болсонару
Жаир Болсонару. Архивное фото
МОСКВА, 24 дек - РИА Новости. Представители никарагуанских властей не будут присутствовать на церемонии вступления в должность избранного президента Бразилии Жаира Болсонару, которая пройдет 1 января 2019 года, заявил будущий глава МИД Бразилии Эрнесту Араужу.
"Вступление в должность президента Болсонару будет означать начало работы правительства, занимающего твердую и отчетливую позицию в том, что касается защиты свобод. С этой целью и в связи нарушением свобод народа Никарагуа со стороны режима Ортеги (президента Никарагуа Даниэля Ортеги - ред.), ни один представитель этого режима не будет принят на мероприятии первого числа", - написал Араужу в своём микроблоге в Twitter.
Ранее МИД Бразилии сообщил, что приглашения на инаугурацию нового президента Жаира Болсонару, направленные главам Венесуэлы и Кубы Николасу Мадуро и Мигелю Диас-Канелю, были отозваны.
В Бразилии 28 октября состоялся второй тур президентских выборов. По итогам голосования победу одержал Болсонару, который представляет консервативную Социал-либеральную партию.
Вячеслав Володин
Российскую делегацию на инаугурации президента Бразилии возглавит Володин
Оценить 4
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала