Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Пермском крае объявили день траура по погибшим на шахте в Соликамске

© ГУ МЧС по Пермскому краю Шахта "Уралкалий" в Соликамске
Шахта Уралкалий в Соликамске
Шахта "Уралкалий" в Соликамске. Архивное фото
ПЕРМЬ, 24 дек - РИА Новости. Понедельник в Пермском крае объявлен днем траура по погибшим на шахте в Соликамске, следует из соответствующего указа главы региона Максима Решетникова, опубликованного на официальном интернет-портале правовой информации.
"В результате пожара, произошедшего в шахте публичного акционерного общества "Уралкалий" г. Соликамска 22 декабря 2018 года, погибли девять человек. Выражая скорбь по погибшим и соболезнуя их родным и близким, постановляю объявить на территории Пермского края 24 декабря 2018 года днем траура", - говорится в документе.
Краевым учреждениям культуры и телекомпаниям рекомендовано отменить развлекательные мероприятия и передачи, организациям и ведомства на территории региона - приспустить флаги России и Пермского края.
В субботу в 10.04 мск при производстве работ вспыхнул пожар на строящемся стволе № 4 рудника горнорудной шахты ПАО "Уралкалий", расположенной в Соликамском районе Пермского края. Из района задымления на поверхность были выведены восемь человек, деять человек остались под землей на глубине 364 метра. Связь с ними была потеряна.
В ходе спасательной операции было предпринято восемь попыток подобраться к заблокированным людям, однако спуск на глубину оказался затруднен из-за деформации конструкций ствола, продолжающегося горения и сильной задымленности. Спустя 20 часов с момента начала поисково-спасательных работ, все девять человек были найдены погибшими. Спасателям понадобилось еще около шести часов для того, чтобы поднять тела на поверхность.
Спасательные работы на шахте Уралкалия в Пермском крае
На шахте в Соликамске завершили поисково-спасательную операцию
Оценить 16
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала