Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Иране опровергли информацию о запрете Mahan Air в ФРГ

© AP Photo / Hani MohammedСамолет авиакомпании Mahan Air
Самолет авиакомпании Mahan Air
МОСКВА, 23 дек - РИА Новости. Глава Организации гражданской авиации Ирана Реза Джафарзаде опроверг в беседе с агентством Fars сообщения о том, что Германия намерена запретить самолетам иранской авиакомпании Mahan Air использовать немецкие аэропорты с 2019 года.
Ранее немецкий таблоид Bild сообщил, что правительство ФРГ намерено запретить самолетам авиакомпании Mahan Air использовать немецкие аэропорты с 2019 года. Решение, по данным таблоида, принято "после интенсивных консультаций", и запрет должен быть введен "в течение января". Согласно информации издания, ранее американские спецслужбы обратились к представителям правительства ФРГ с критикой в адрес авиакомпании, якобы дальнейшее сотрудничество с Mahan Air "угрожает безопасности американских граждан в немецких аэропортах".
Министерство финансов США в Вашингтоне. Архивное фото
США ввели санкции против компании из Таиланда за связи с иранской Mahan Air
"Иранская организация гражданской авиации не получала никаких сообщений от представителей немецких властей о санкциях в отношении Mahan Air, и представитель правительства Германии заявил в отношении сообщений Bild, что он не может их комментировать", - заявил Джафарзаде.
Собеседник агентства также отметил, что Mahan Air совершает полеты в Германию уже почти 15 лет, добавив, что авиакомпания заключила с Германией полугодовой контракт на зимние полеты.
Mahan Air совершает рейсы между Германией и Тегераном шесть раз в неделю: четыре раза из Дюссельдорфа и два раза из Мюнхена.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала