Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Медиавойны

Скандальный репортер Spiegel присвоил пожертвования для детей-сирот

© AP Photo / dpa / Kay NietfeldНемецкий журнал Spiegel
Немецкий журнал Spiegel
МОСКВА, 23 дек — РИА Новости. Немецкий журнал Der Spiegel сообщил, что его бывший репортер Клаас Релоциус собирал с читателей деньги для "турецких детей-сирот", однако все пожертвования переводил на свой личный банковский счет.
По данным издания, сбор средств осуществлялся с личной электронной почты Релоциуса. Редакция Spiegel заявила о готовности помогать следствию в ходе расследования.
Релоциус прославился благодаря эмоциональным репортажам, многие из которых были посвящены Сирии. Корреспондент писал о жизни детей в условиях бомбардировок, а также о беженцах.
Ранее он признался, что на протяжении семи лет искажал факты и выдумывал истории для своих публикаций. В общей сложности репортер написал порядка 60 статей для Spiegel – по его словам, как минимум 14 статей были в той или иной степени сфабрикованы. За свою работу журналист неоднократно получал награды – становился журналистом года по версии CNN и входил в рейтинг Forbes.
После скандального признания он вернул четыре награды ассоциации Reporter-Forum. В свою очередь, редакция сообщила о внутреннем расследовании по факту случившегося. В ответ на это представитель Союза журналистов Германии Хендрик Цорнер призвал Spiegel обнародовать результаты проверки.
Стопка газет
Посол США пожаловался на "антиамериканскую риторику" журнала Spiegel
Лучшие комментарии
Вот они какие простые западные свободные журналисты...
24 декабря 2018, 05:41
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала