Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

Боевики обстреляли Алеппо и населенные пункты в трех сирийских провинциях

© РИА НовостиКвартал Аль-Акрамия в Алеппо после ракетного обстрела террористов
Квартал Аль-Акрамия в Алеппо после ракетного обстрела террористов
Квартал Аль-Акрамия в Алеппо после ракетного обстрела террористов. Архивное фото
МОСКВА, 23 дек - РИА Новости. Российские военные зафиксировали обстрелы со стороны боевиков в сирийских провинциях Алеппо, Латакия и Хама, а также в городе Алеппо, сообщил на брифинге руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-лейтенант Сергей Соломатин.
По его словам, несмотря на установленный режим прекращения боевых действий, продолжаются нарушения со стороны незаконных вооруженных формирований в идлибской зоне деэскалации.
Позиции боевиков в сирийской провинции Латакия
В Сирии шесть военных погибли в результате обстрелов
"В течение суток боевики совершили обстрелы населенных пунктов Акч-Баэр, Сандран и Бшарфа провинции Латакия, Зор-Махрука и Телль-Марак провинции Хама, а также районов Захабия, Суккари, Эль-Мшайфра и юго-западной окраины города Алеппо. В зоне деконфликтации вблизи города Телль-Рифъат зафиксирован обстрел боевиками населенного пункта Тапе-Куде провинции Алеппо", - сказал он.
Соломатин также сообщил, что за прошедшие сутки представителями российского Центра по примирению враждующих сторон проведена одна гуманитарная акция в населенном пункте Маррат провинции Дейр-эз-Зор, в ходе которой выдано 500 продовольственных наборов. Кроме этого, оказана адресная благотворительная помощь в городе Алеппо, нуждающимся семьям погибших военнослужащих вооруженных сил САР выдано 15 продовольственных наборов.
"Продолжается возвращение беженцев в места прежнего проживания. При содействии российского Центра по примирению враждующих сторон обеспечена работа десяти пунктов пропуска, в том числе одного воздушного "Дювали" и одного морского "Баниас". По состоянию на 22 декабря 2018 года возвратилось 209 257 человек", - добавил руководитель центра.
Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действий
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала