Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МВД планирует осуществлять пожарный надзор только за своими объектами

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкВид на здание Министерства внутренних дел РФ
Вид на здание Министерства внутренних дел РФ
Вид на здание Министерства внутренних дел РФ. Архивное фото
МОСКВА, 23 дек - РИА Новости. В МВД России разъяснили информацию о намерении ведомства получить полномочия по пожарному надзору - министерство будет осуществлять такой надзор только за своими объектами, сообщили РИА Новости в пресс-центре ведомства.
Ранее на портале нормативных правовых актов было размещено уведомление о начале разработки поправок в положение о министерстве, согласно которому МВД России планируется наделить полномочиями по организации и осуществлению федерального государственного пожарного надзора. Как отмечалось, общественное обсуждение инициативы продлится до 5 января 2019 года, а в качестве планируемого срока вступления поправок в силу обозначен август.
Главный государственный инспектор по пожарному надзору МЧС Ринат Еникеев
МЧС планирует увеличить число пожарных инспекторов в 2019 году
"Подготавливаемые изменения в положение о министерстве внутренних дел Российской Федерации позволят МВД России организовать федеральный государственный пожарный надзор на объектах, находящихся в ведении МВД России. Указанные изменения не затрагивают вопросов пожарного надзора на объектах, не входящих в систему МВД России", - говорится в сообщении.
Также в ведомстве сообщили, что в дальнейшем планируется общественное обсуждение текста проекта нормативного правового акта, а также его независимая антикоррупционная экспертиза.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала