Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Президент Афганистана назначил новых глав Минобороны и МВД

МОСКВА, 23 дек - РИА Новости. Президент Афганистана Мохаммад Ашраф Гани назначил бывших глав Национального директората безопасности страны на должности министра обороны и министра внутренних дел, сообщает телеканал 1TV.
Новый министр внутренних дел Амрулла Салех занимал должность главы Национального директората безопасности Афганистана с февраля 2004 года по июнь 2010 года. Один из его преемников Асадулла Халид, который был главой директората с 2012 по настоящее время, теперь займет должность министра обороны.
Абдулла Абдулла
Премьер Афганистана намерен баллотироваться в президенты в 2019 году
Кандидатуры министров еще должен утвердить парламент.
Как отмечает телеканал, Салех и Халид не раз обвиняли Пакистан в поддержке радикального движения "Талибан" в последние годы и даже призвали объявить его государственным спонсором террора.
Национальный директорат безопасности - спецслужба Афганистана, ведущая разведывательную деятельность. Подчиняется непосредственно президенту и Национальному собранию Афганистана.
Ранее заместитель главы Высшего совета мира Афганистана (ВСМА) Атаулла Салим заявлял, что мирные переговоры между официальным Кабулом и радикальным движением "Талибан" должны стартовать до предстоящих в апреле 2019 года выборов президента.
Вид на город Кабул в Афганистане. Архивное фото
Совет мира Афганистана поможет провести переговоры между Кабулом и талибами
В начале недели в Абу-Даби под патронажем ОАЭ прошли переговоры между талибами и дипломатами США. Участие в консультациях также принимали делегации из Пакистана и Саудовской Аравии, в это же время там находилась высокопоставленная делегация от Кабула. По завершении встреч участники высказали преимущественно положительные оценки состоявшихся дискуссий. Было объявлено, что следующая встреча такого рода состоится в Саудовской Аравии.
Как сообщил в пятницу РИА Новости официальный представитель Высшего совета мира Афганистана Ихсан Тахери, в ближайшие недели и месяцы в Исламской Республике будет вестись работа над соглашением о мире между правительством и "Талибаном". По словам Тахери, работу над документом планируется завершить к началу прямых переговоров между враждующими сторонами. Как отмечал собеседник агентства, после реализации мирного соглашения в силу вступит пятилетний постпереговорный план по реинтеграции талибов в афганское общество.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала