Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Нетаньяху назвал Эрдогана "антисемитским диктатором"

© AP Photo / Sven HoppeПремьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху. Архивное фото
ТЕЛЬ-АВИВ, 23 дек - РИА Новости. Глава израильского правительства Биньямин Нетаньяху назвал президента Турции Тайипа Эрдогана "антисемитским диктатором", который "одержим Израилем", в ответ обвинения в проведении политики "государственного террора" против палестинцев.
Оба лидера регулярно вступают в заочную пикировку, поводами для которой обычно становится очередное обострение палестино-израильского конфликта.
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Архивное фото
Нетаньяху обвинил Эрдогана в "убийствах сирийцев и курдов"
"Я подвергаюсь ежедневному троллингу со стороны антисемитского диктатора Эрдогана. Он одержим Израилем", - цитирует премьер-министра его канцелярия.
На воскресном митинге в Стамбуле Эрдоган заявил, что Нетаньяху "сеет зло, занимаясь государственным террором", и призвал Израиль к ответу за "злодеяния, преступления против человечности, кровопролитие и разрушения". Выступлению предшествовали новые столкновения на границах сектора Газа, где от огня израильских военных погибли четверо палестинцев.
"Он (Эрдоган - ред.) знает, что из себя представляют моральная армия и подлинная демократия в противовес армии, которая убивает женщин и детей в курдских деревнях, и государству, которое, к моему прискорбию, с каждым днем приобретает все больше черт диктатуры", - ответил Нетаньяху своему оппоненту.
Уличные протесты в Палестине против переноса посольства США в Иерусалим. 14 мая 2018
Эрдоган обвинил Нетаньяху в апартеидеТурецкий президент предложил израильскому премьер-министру Биньямину Нетаньяху "поучиться человечности" и прочитать десять заповедей. Он указал, что Тель-Авив "оккупирует земли беззащитных людей".
Лучшие комментарии
Эрдоган пытается перехватить у Ирана лидерство в оскорблениях Израиля и, тем самым ,выставить себя главным защитником арабских интересов на Ближнем Востоке.
23 декабря 2018, 20:47
сложно сказать, Иран, частично Ирак, частично Сирия -шииты, Турция и СА- сунниты, Турция не станет лидером шиитов точно.
23 декабря 2018, 21:39
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала