Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Панорама Идлиба, Сирия
Война в Сирии

Трамп заявил, что "долго и продуктивно" говорил с Эрдоганом о Сирии

© REUTERS / Jim YoungПрезидент США Дональд Трамп
Президент США Дональд Трамп
Президент США Дональд Трамп. Архивное фото
Читать ria.ru в
ВАШИНГТОН, 23 дек – РИА Новости. Дональд Трамп заявил, что "долго и продуктивно" общался по телефону с Тайипом Эрдоганом.
"Я только что долго и продуктивно говорил по телефону с президентом Турции Эрдоганом. Мы обсуждали ИГ*, наши общие действия в Сирии, медленный и тесно скоординированный вывод войск США оттуда… Мы также обсуждали существенно расширившуюся торговлю", - написал он в своем Twitter.
Бронетранспортер Сирийских демократических сил в Ракке
Курды сообщили об усилении атак ИГ* после объявления США об уходе из Сирии
Эрдоган, в свою очередь, сообщил, что собеседники договорились о более тесной координации по ситуации в Сирии.
"Сегодня мы провели с президентом США Дональдом Трампом очень продуктивный телефонный разговор, в котором сошлись во мнении относительно расширения нашей координации по разным направлениям, от двусторонних торговых отношений до ситуации в Сирии. Надеюсь, что эти переговоры принесут благо для нашей страны и всего региона", — написал Эрдоган в Twitter.
Как сообщил журналистам источник в администрации турецкого лидера, в ходе разговора с Трампом он выразил удовлетворение последними шагами Вашингтона и готовность Турции оказать любую поддержку США в процессе вывода войск из Сирии, чтобы избежать "вакуума власти" в регионе в этот период.
Ранее на этой неделе пресс-секретарь президента США Сара Сандерс заявила, что США начали вывод войск из Сирии. По информации СМИ, эта процедура продлится 60-100 дней.
*Террористическая организация, запрещенная в России.
Пора на выход!
Пора на выход!
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Бывший глава ЦИК Латвии, выступавший против вакцинации, умер от COVID-19ВОЗ подтвердила, что рассмотрение "Спутника V" входит в финальную стадиюСобчак отказалась подписывать документ о неразглашении по ДТП в Сочи В Сочи провели следственные действия с СобчакВ США обвинили русских хакеров в атаке на медиа-холдингЛидер британской оппозиции призвал ввести санкции против TelegramВ Подмосковье десять тысяч коек заняты больными COVID-19, заявил ВоробьевНа Украине заявили о возвращении страны в 90-еСиноптик заявил, что мокрый снег не вызовет обледенения дорог в МосквеВласти Подмосковья рассказали, кого коснутся ограничения по коронавирусуМантуров призвал ускорить вакцинацию сотрудников промышленности и торговлиМинобороны передало регионам кислород для лечения больных COVID-19Эксперты рассказали, как распознать ковидный кашельВ Ингушетии для участников мероприятиях ввели QR-кодВ Чувашии ввели новые антиковидные ограниченияВ Раде одобрили законопроект, позволяющий снять Кличко с поста главы КГГАБельгийский политолог оценил возможность диалога России и НАТООсновные предприятия должны продолжить работу на каникулах, заявил МантуровВ Чехии ужесточили противоэпидемические мерыВ Москве нарушителей мер по COVID-19 оштрафовали на 107 миллионов рублей