Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

Турция укрепляет военную группировку на сирийской границе

© AFP 2019 / Ozan KoseТурецкая военная техника на границе с Сирией
Турецкая военная техника на границе с Сирией
АНКАРА, 23 дек - РИА Новости. Турция стягивает военную технику и подразделения спецназа в провинцию Килис на сирийской границе, часть техники переброшена на территорию Сирии, передает в воскресенье агентство DHA.
Сообщается, что к границе прибыл конвой из 100 военных машин, который доставил туда танки, артиллерийские орудия и подразделения спецназа. По информации агентства, часть техники осталась на турецкой территории, а часть переброшена в приграничные сирийские районы, которые были взяты под контроль турецкими ВС и оппозиционной "Свободной сирийской армией" в 2016 году в ходе операции "Щит Евфрата". Эти районы расположены вблизи сирийского Манбиджа, контролируемого курдскими формированиями.
Дональд Трамп и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган
WP: разговор Трампа и Эрдогана о Сирии привел к "катастрофе"
Президент Турции Тайип Эрдоган ранее заявил, что Анкара готова начать операцию в сирийском Манбидже против сил самообороны сирийских курдов (YPG), если США не выведут их оттуда. Позднее он заявил, что решил отложить начало военной операции в Сирии после телефонного разговора с президентом США Дональдом Трампом, который состоялся 14 декабря, по итогам которого Трамп принял решение вывести войска США из Сирии.
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган
Эрдоган решил отложить начало военной операции в Сирии
Трамп в среду заявил о победе над террористической организацией "Исламское государство"* в Сирии, отметив, что это было единственной причиной нахождения американских военных в стране. Позже пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс сообщила, что США начали вывод войск из Сирии, но победа над ИГ* не означает прекращения существования коалиции. Агентство Рейтер со ссылкой на источники передало, что всех сотрудников госдепартамента США эвакуируют из Сирии в течение 24 часов, а вооруженные силы будут выведены за 60-100 дней.
* Террористическая группировка, запрещенная в России.
Турецкая военная операция в Сирии
Турецкая военная операция в СирииДвадцатого января Турция атаковала курдские формирования в районе сирийского Африна, а позже заявила о начале военной операции "Оливковая ветвь". Анкара подчеркивает, что ее действия направлены исключительно на борьбу с террористами. Подробнее о ситуации на северо-западе Сирии – в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала