Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Премьер Италии Конте провел в Ливии встречи с Сарраджем и Хафтаром

© РИА Новости / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкПремьер-министр Италии Джузеппе Конте
Премьер-министр Италии Джузеппе Конте
Премьер-министр Италии Джузеппе Конте. Архивное фото
РИМ, 23 дек – РИА Новости, Сергей Старцев. Премьер-министр Италии Джузеппе Конте в воскресенье совершил визит в Ливию, где встретился с главой Правительства национального согласия Файезом Сарраджем и командующим Ливийской национальной армией Халифой Хафтаром, сообщила канцелярия правительственного Дворца Киджи.
"В Триполи председатель Совета министров встретился с председателем Президентского совета Файезом Сарраджем, а затем с председателем Высшего государственного совета Халедом Мишри. Впоследствии он совершил визит на морскую базу Абу Ситта, чтобы поприветствовать военный персонал, выполняющий миссию в Триполи. В Бенгази Конте встретился с главнокомандующим Ливийской национальной армией Халифой Хафтаром", - говорится в кратком сообщении Дворца Киджи.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров во время встречи с министром иностранных дел Киргизии Чингизом Айдарбековым
Лавров: юг Средиземноморья остается очагом международной напряженности
Как стало известно местным СМИ, вечером в Тобруке Конте также намерен провести встречу со спикером парламента Ливии Агилой Салехом, после чего премьер возвратится в Рим.
В середине ноября в Палермо по инициативе Конте прошла двухдневная конференция по внутриливийскому урегулированию. Несмотря на проведенные на ее полях встречи со сторонами конфликта, значимых прорывов там не произошло, а в итоговой декларации участники конференции ограничились констатацией приверженности общим идеям о необходимости борьбы с терроризмом и преодоления затянувшегося кризиса в Ливии демократическим путем. В начале декабря в Риме побывал Хафтар, который провел продолжительные переговоры с Конте.
После свержения и убийства Муаммара Каддафи в 2011 году в Ливии начался политический кризис. Сейчас в стране царит двоевластие. На востоке заседает избранный народом парламент, а на западе, в столице Триполи, правит сформированное при поддержке ООН и Евросоюза правительство национального согласия во главе с Сарраджем. Власти восточной части страны действуют независимо от Триполи и сотрудничают с ЛНА во главе с Хафтаром, которая ведет затяжную войну с боевиками.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала