Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Клинцевич прокомментировал поездку детей брянских чиновников в Турцию

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкПервый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич
Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич
Читать ria.ru в
МОСКВА, 23 дек - РИА Новости. Член оборонного комитета Совфеда Франц Клинцевич прокомментировал ситуацию с отправкой детей брянских чиновников на отдых за счет благотворительных средств, заявив, что недопустимо использовать свое служебное положение и увеличивать социальные преимущества своих детей.
Поездка 50 детей из брянского города Клинцы в турецкий город Демре была организована в марте 2018 года благотворительным фондом имени убитого в Турции российского посла Андрея Карлова. Она была приурочена к присвоению одной из улиц турецкого города имени дипломата, который родился в Клинцах. Позднее выяснилось, что в числе делегатов оказались несколько детей местных чиновников. Брянский губернатор Александр Богомаз заявил, что за это работники администрации города Клинцы будут наказаны.
Вдова погибшего в Турции посла Андрея Карлова Марина
Вдова Карлова вступилась за детей брянских чиновников
"Из всей этой истории с отправкой детей брянских чиновников в Турцию через благотворительный фонд надо сделать выводы - причем раз и навсегда. Думаю, нет смысла разбираться, по каким критериям они туда отбирались... Никакого отношения к соблюдению элементарных принципов социальной справедливости это не имеет", - написал Клинцевич на своей странице в Facebook.
По его словам, дети чиновников уже изначально имеют ряд преимуществ перед сверстниками - "и по материальному положению, и по возможностям получить более качественное образование".
Тем более недопустимо, используя служебное положение, эти преимущества искусственно раздувать. Задача, напротив, состоит в том, чтобы создать максимально равные возможности для жизненного старта всех наших детей.
Первый заместитель председателя комитета  по обороне и безопасности Совета Федерации Франц Клинцевич
Франц Клинцевич
член оборонного комитета Совфеда
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Европейский совет призвал помочь компаниям на фоне роста цен на энергиюСпециалист объяснила, как проверить оригинальность покупаемых духовЕврокомиссию попросили изучить работу рынка газа на фоне роста ценВ США прокомментировали доклад о нарушениях в отношении мигрантовАмериканские эксперты прокомментировали создание новой соцсети ТрампаМАГАТЭ активизировало наблюдение за происходящим в Северной КорееБоевику "Матрица: Воскрешение" присвоили в прокате "взрослый" рейтинг СМИ: во Франции задержали конспиролога по делу о подготовке госпереворотаКоролева Елизавета II провела ночь в больницеВ Санкт-Петербурге столкнулись минивэн и маршруткаМАГАТЭ будет работать с AUKUS по вопросу ядерного нераспространенияВ МАГАТЭ заявили, что у них нет данных о тайном обогащении урана в ИранеПостпред Китая при ООН призвал США не ввязывать Тайвань в войнуВ Курганской области снизили возраст самоизоляции пожилых без прививкиПутин пошутил, что не претендует на зарплату модератора Валдайского форумаВ Германии заявили, что данных о причастности России к росту цен на газ нетНАТО реализует пакет военных мер в ответ на "угрозу" России, заявил генсекФСБ раскрыла название операции по ликвидации гауляйтера Кубе в 1943 годуПогибшие дети в пожаре под Ростовом были без присмотра, сообщил СКГинцбург объяснил, почему заболевают люди с фиктивными сертификатами