Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Клинцевич прокомментировал поездку детей брянских чиновников в Турцию

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкПервый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич
Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич
МОСКВА, 23 дек - РИА Новости. Член оборонного комитета Совфеда Франц Клинцевич прокомментировал ситуацию с отправкой детей брянских чиновников на отдых за счет благотворительных средств, заявив, что недопустимо использовать свое служебное положение и увеличивать социальные преимущества своих детей.
Поездка 50 детей из брянского города Клинцы в турецкий город Демре была организована в марте 2018 года благотворительным фондом имени убитого в Турции российского посла Андрея Карлова. Она была приурочена к присвоению одной из улиц турецкого города имени дипломата, который родился в Клинцах. Позднее выяснилось, что в числе делегатов оказались несколько детей местных чиновников. Брянский губернатор Александр Богомаз заявил, что за это работники администрации города Клинцы будут наказаны.
Вдова погибшего в Турции посла Андрея Карлова Марина
Вдова Карлова вступилась за детей брянских чиновников
"Из всей этой истории с отправкой детей брянских чиновников в Турцию через благотворительный фонд надо сделать выводы - причем раз и навсегда. Думаю, нет смысла разбираться, по каким критериям они туда отбирались... Никакого отношения к соблюдению элементарных принципов социальной справедливости это не имеет", - написал Клинцевич на своей странице в Facebook.
По его словам, дети чиновников уже изначально имеют ряд преимуществ перед сверстниками - "и по материальному положению, и по возможностям получить более качественное образование".
Тем более недопустимо, используя служебное положение, эти преимущества искусственно раздувать. Задача, напротив, состоит в том, чтобы создать максимально равные возможности для жизненного старта всех наших детей.
Первый заместитель председателя комитета  по обороне и безопасности Совета Федерации Франц Клинцевич
Франц Клинцевич
член оборонного комитета Совфеда
Лучшие комментарии
На все сто согласен.
23 декабря 2018, 19:43
Поддерживаю Клинцевича! Нельзя использовать служебное положение для личного ублажения! Что за беспредел!
23 декабря 2018, 19:44
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала