Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кузнецова обратилась в СК из-за сообщений о детях брянских чиновников

МОСКВА, 23 дек - РИА Новости. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребёнка Анна Кузнецова направила обращение в Следственный комитет (СК) и запрос в прокуратуру с просьбой проверить данные, что местные чиновники отправили на отдых своих детей за счёт средств благотворительного фонда.
Поездка 50 детей из брянского города Клинцы в турецкий город Демре была организована в марте 2018 года благотворительным фондом имени убитого в Турции российского посла Андрея Карлова. Она была приурочена к присвоению одной из улиц турецкого города имени дипломата, который родился в Клинцах. Позднее выяснилось, что в числе делегатов оказались несколько детей местных чиновников. Брянский губернатор Александр Богомаз заявил, что за это работники администрации города Клинцы будут наказаны.
Пляж в Турции
Назван доход брянского чиновника, бесплатно отправившего дочь в Турцию
"Мы запросили результаты проверки у прокуратуры, направили обращения в Следственный комитет и главе Брянской области. Мы тщательным образом проверим информацию, но даже если она отчасти имеет место быть, то, безусловно, это недопустимо", - заявила Кузнецова, слова которой приводит ее пресс-служба.
Ранее в воскресенье Кузнецова уже сообщала, что тщательно проверит информацию СМИ и уже отправила запрос Богомазу.
Оценить 118
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала