Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Из шахты в Соликамске подняли тела четвертого и пятого погибших горняков

© РИА Новости / Павел ЛисицынГорняки в шахте рудника ОАО "Уралкалий"
Горняки в шахте рудника ОАО Уралкалий
Горняки в шахте рудника ОАО "Уралкалий". Архивное фото
ПЕРМЬ, 23 дек - РИА Новости. Спасатели в ходе продолжающейся поисковой операции извлекли из пермской шахты тела четвертого и пятого погибших, сообщили РИА Новости в оперативном штабе.
"На поверхность подняли тела еще двух погибших", - говорится в сообщении штаба.
Сотрудники МЧС на ликвидации последствий возгорания на шахте в городе Соликамске
Очаг возгорания в пермской шахте находился на глубине 362 метра
В субботу в 10.04 мск при производстве работ вспыхнул пожар на строящемся стволе № 4 рудника горнорудной шахты ПАО "Уралкалий". В этот момент под землей находились 17 человек. Из зоны задымления на поверхность удалось самостоятельно выбраться 8 людям, 9 человек остались под землей на глубине 364 метров. Связь с ними была потеряна.
Для спасения людей и выяснения причин произошедшего на месте ЧП был организован оперативный штаб под руководством губернатора Пермского края Максима Решетникова. На шахту прибыл Березниковский отдельный военизированный горноспасательный отряд, сотрудники МЧС, бригады врачей Пермского территориального центра медицины катастроф, бригады скорой помощи и психологи для работы с родственниками застрявших под землей людей. Утром в воскресенье группировка усилилась тремя военизированными горноспасательными отрядами МЧС из Нижнего Тагила, Североуральска и Екатеринбурга.
Спасательные работы на шахте Уралкалия в Пермском крае
На шахте в Соликамске потушили пожар
В течение 16 часов пока продолжалась спасательная операция находящиеся на месте ЧП люди не теряли надежду на спасение строителей шахты. Однако после шестой попытки спуска стало понятно, что добраться до предполагаемого места нахождения людей нет возможности, ввиду деформации конструкций ствола, продолжающегося горения и сильной задымленности.
В ходе седьмой попытки спуска к заблокированным огнем людям спасатели обнаружили тела погибших. Спустя восемь часов после этого спасатели начали их поочередный подъем на поверхность. Работы по ликвидации ЧС продолжаются.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала