Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Песков: у журналистов Би-Би-Си в России есть все привилегии по закону о СМИ

© РИА Новости / Алекс Макнотон / Перейти в фотобанкШтаб-квартира британская вещательной корпорации BBC в Лондоне
Штаб-квартира британская вещательной корпорации BBC в Лондоне
Штаб-квартира британская вещательной корпорации BBC в Лондоне. Архивное фото
ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 23 дек - РИА Новости. Иностранные журналисты, работающие в России, пользуются всеми привилегиями зарубежных СМИ, которые им гарантирует закон о средствах массовой информации, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
"У нас сидят (в Москве) корреспонденты ВВС. Несмотря на то, что их сейчас хорошо проверяют, они пользуются всеми привилегиями зарубежных СМИ, всеми привилегиями, которые им гарантирует закон о средствах массовой информации", - сказал Песков в программе "Москва. Кремль. Путин" на канале "Россия 1".
Главный редактор агентства Россия сегодня и телеканала RT Маргарита Симоньян
Симоньян заявила, что Би-би-си работает по методичке
В пятницу Роскомнадзор объявил, что начинает проведение контрольных мероприятий в отношении канала BBC World News, распространяемого на территории РФ, а также в отношении ресурсов BBC в интернете, на предмет соответствия выпускаемых материалов российскому законодательству. Песков ранее отмечал, что к ВВС "в Москве у разных ведомств неоднократно появлялись вопросы в отношении конкретных материалов ... с освещением событий, связанных с Российской Федерацией".
В программе "Москва. Кремль. Путин" он также отметил, что Москва выстраивает конструктивный диалог со всеми иностранными СМИ, в том числе из Украины.
"У нас работает пожелавший работать журналист из Украины. Он традиционный гость нашей пресс-конференции. Более того, мы в администрации каждое утро, каждый день мы общаемся с журналистами, проводим стандартное общение с журналистами, которые работают в Москве. Вот этот украинский журналист принимает участие в этих конференц-коллах, задает вопросы и это делает всегда. И у нас с ним достаточно конструктивный диалог. Хотя мы полные антиподы в плане нашего видения того, что происходит на Украине. Но это не значит, что мы должны прекращать общаться", - отметил пресс-секретарь главы государства.
Трансляция программы канала BBC на телеэкране в Лондоне, Великобритания
Пушков прокомментировал проверку Би-Би-Си Роскомнадзором
Песков подчеркнул, что позиция российского государства по отношению к иностранным СМИ сильно отличается от позиции других стран к российским журналистам.
"Государство Украина боится российских журналистов, боится десятка российских журналистов или боится российских телеканалов как огня и запрещает их. Вот, чтобы иметь право так говорить, мы сами должны занимать цивилизованную, открытую для всей прессы позицию, что мы и делаем", - добавил Песков.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала